luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Школьники из Владивостока выиграли в гонках на беспилотниках национальный этап WRO



В Университете Иннополис подвели итоги национального этапа Всемирной олимпиады роботов в новой категории «Будущие инженеры». Об этом «Хайтеку» сообщили в пресс-службе ИТ-вуза.

В Университете Иннополис прошел финал Всероссийской робототехнической олимпиады в категории «Будущие инженеры», которая впервые представлена на соревновании. За победу боролись 13 команд из 8 регионов России и Республики Беларусь. В 2021 году национальный этап в данной категории стал первым очным мероприятием WRO всероссийского уровня с начала пандемии.

В течение трех дней команды выполняли задания с помощью разработанной модели беспилотного автомобиля: проехать по трассе, соблюдая знаки правил дорожного движения за минимальное время. Для решения участникам понадобились инженерные навыки, навыки работы с электроникой, а также знания программирования и компьютерного зрения.

«Робототехники имеют дело с реальными объектами, что очень сложно переложить на дистанционный формат. Важно поддерживать очные мероприятия, чтобы не потерять интерес и сноровку юных робототехников. Тем более в таком актуальном направлении как беспилотные автомобили. — объясняет Рустам Кагапов, методист по робототехнике в Университете Иннополис. — Также это хорошая возможность для обмена опытом вживую как для самих участников, так и для их наставников. Я очень рад, что получилось посоревноваться офлайн. Доволен результатами ребят, многие справились на 100%, и уверен, что Россия традиционно составит достойную конкуренцию на международном финале World Robot Olympiad».

По результатам данного этапа победители и призеры рекомендованы к участию в мировом онлайн-финале WRO 2021.

Победители и призеры:

1 место — команда Little Robot из Владивостока, участники — Роман Гоголев, Федор Сиянко и Артём Турищев.
2 место — команда Black Racer из Владивостока, участники — Андрей Данильченко и Матвей Корабейников.
3 место — команда ШП-1 из Мытищ, участники — Арина Коробкина и Константин Орлик.

WRO — всемирная олимпиада роботов для школьников. С 2014 по 2019 Университет Иннополис — организатор национального этапа соревнования — Всероссийской робототехнической олимпиады. В 2021 году Университет Иннополис — оператор национального этапа WRO в категории «Будущее инженеры».

Источник

Tags: Россия, авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments