luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Аналитики TrendForce назвали 10 ИТ-трендов на 2022 год

В конце сентября 2021 года аналитическая компания TrendForce представила прогноз, в котором названы 10 основных тенденций, которые, как предполагается, будут проявляться в разных сегментах отрасли информационных технологий технологий в 2022 году.


Аналитиками TrendForce названы 10 технологических трендов на 2022 год

Разработка дисплеев micro-LED и mini-LED будет сосредоточена на решениях с активной матрицей

Создание micro-LED и mini-LED дисплеев в 2022 будет сосредоточено на решениях на основе активной матрицы, однако из-за большого количества технических проблем производство таких дисплеев все еще будет достаточно дорогостоящим.

Что касается разработки светодиодных дисплеев с самоизлучением, то телевизоры представляют собой одно из основных направлений массовых разработок Micro LED, в первую очередь потому, что телевизоры, по сравнению с ИТ-продуктами, имеют относительно низкий технологический барьер для входа.

Передовая технология AMOLED и камеры под дисплеем откроют новый этап революции смартфонов

В 2021 года основной особенностью панелей AMOLED, как ожидается, по-прежнему будут складные конструкции, которые будут отличаться оптимальным весом и энергоэффективностью. TrendForce ожидает, что складные телефоны достигнут уровня проникновения более 1% в 2022 году и 4% в 2024 году

В полупроводниковом производстве определяющим будет освоение норм 3 нм

TrendForce ожидает, что компания TSMC будет продолжать использовать технологию транзисторов FinFET, а Samsung перейдет на GAA.

Старт массового производства памяти DDR5

Три доминирующих поставщика DRAM (Samsung, SK Hynix и Micron) не только постепенно начнут массовое производство продуктов DDR5 следующего поколения, но и продолжат увеличивать проникновение LPDDR5 на рынок смартфонов в ответ на спрос на смартфоны 5G. Что касается интерфейсов хранения, то в 2022 году аналитики ожидают, что рыночная доля твердотельных накопителей PCIe Gen4 резко вырастет в сегменте потребительских ПК. В серверном сегменте, когда процессоры Intel Eagle Stream, поддерживающие PCIe Gen 5, поступят в массовое производство, на рынке корпоративных твердотельных накопителей также появятся продукты, поддерживающие этот интерфейс.

Операторы мобильных сетей запустят больше пробных проектов для сегментирования сетей 5G SA и приложений с малой задержкой

К 2022 году в ответ на потребности предприятий появятся приложения, которые находятся на пересечении 5G, массивного Интернета вещей и критически важных приложений Интернета вещей. В частности, критически важные приложения IoT включают автоматизацию интеллектуальных сетей, телемедицину, безопасность дорожного движения и промышленную автоматизацию.

Спутниковая связь

Спутниковые операторы будут конкурировать на рынке низкоорбитальных спутников, а 3GPP включит в стандарт Release 17 Protocol Coding Freeze неназемные сети.

Цифровое производство

В то время как умные фабрики одними из первых начали использовать цифровых двойников, в TrendForce ожидают, что технологии интернета вещей станут основой «метавселенной»

Развитие Интернета вещей в 2022 году, вероятно, будет сосредоточено на CPS (киберфизических системах), которые объединяют технологии 5G, периферийных вычислений и искусственного интеллекта для извлечения и анализа ценной информации из огромных потоков данных с целью интеллектуальной автоматизации и прогнозирования.


В конце сентября 2021 года аналитическая компания TrendForce представила прогноз, в котором названы 10 основных тенденций, которые, как предполагается, будут проявляться в разных сегментах отрасли информационных технологий технологий в 2022 году.

Расширенная виртуальная реальность

Производители оборудования AR и VR, как ожидается, будут стремиться обеспечить полное погружение за счет интеграции дополнительных датчиков и обработки данных по алгоритмам ИИ.

Автоматизированная парка автомобилей

Являясь естественным продолжением технологии автономного вождения, автоматизированная парковка автомобилей в 2022 году станет особенно ценной дополнительной функцией высококлассных транспортных средств.

Новые полупроводниковые технологии

Стимулируемая увеличением спроса на элементную базу для электромобилей полупроводниковая промышленность третьего поколения будет двигаться к внедрению 200-миллиметровых пластин SiC и GaN и к новым технологиям корпусировки.

Tags: 2022, технологии, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments