luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Сверхмощная система передает электричество на расстояние с помощью лазера



Ericsson и PowerLight Technologies продемонстрировали концепцию беспроводной системы передачи энергии для обеспечения энергией базовой станции 5G. О новой разработке сообщает New Atlas.

Беспроводное питание может дать толчок современным технологиям, но есть проблема — зависимость от диапазона. В новом экспериментальном проекте компании Ericsson и PowerLight Technologies использовали оптическое излучение на основе лазера для передачи энергии на портативную базовую станцию ​​5G.

Большинство людей используют беспроводное электропитание для зарядки таких устройств, как телефоны, часы или наушники. Но при этом приборы по-прежнему необходимо размещать на специальной поверхности, что ограничивает польз системы. Лабораторные установки экспериментируют с более крупными системами, которые могут заряжать устройства в любом месте комнаты, но как насчет передачи электричества на большие расстояния на открытом воздухе?

Компания PowerLight разрабатывала одноименную технологию в течение многих лет, и теперь продемонстрировала ее с доказательством концепции в партнерстве с телекоммуникационной компанией Ericsson. Система состоит из двух основных компонентов, передатчика и приемника, которые потенциально могут находиться на расстоянии сотен или тысяч метров друг от друга.


Схема, иллюстрирующая технологию беспроводной передачи энергии.
PowerLight Technologies


Система не посылает электричество напрямую, как катушка Тесла — вместо этого на конце передатчика оно используется для создания мощного светового луча и отправки его к приемнику, который улавливает его с помощью специальной фотоэлектрической матрицы. Это, в свою очередь, преобразует входящие фотоны обратно в электричество для питания любого устройства, к которому он подключен.

Система полностью безопасна. Сам луч окружен более широким «цилиндром» датчиков, которые обнаруживают приближение любого объекта и отключают энергию в течение миллисекунды.

Систему уже протестировали — она питала одну из базовых радиостанций Ericsson 5G, которая не была подключена к какому-либо другому источнику питания. PowerLight выдавала 480 Вт на расстояние 300 м, но авторы разработки утверждают, что технология способна передавать 1000 Вт на 1 км и это не предел.

Источник

Tags: лазер, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment