luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские нейросети помогают врачам быстрее выявлять инсульт



Специалисты компании «Цельс» научили искусственный интеллект анализировать результаты компьютерной томографии головного мозга, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

По словам представителей НТИ, нейросеть способна за несколько минут найти очаги кровоизлияния и помочь врачам быстрее принять решение об экстренной помощи. Кроме того, сейчас ведется доработка системы для выявления рака мозга при проведении КТ-исследований.

Искусственный интеллект, созданный «Цельс», уже используется в маммографии и флюорографии. За 2020 год с его помощью обработали более 350 тыс. исследований в рамках Московского эксперимента по применению технологий компьютерного зрения в работе отделений лучевой диагностики. Также нейросети помогают выявлять туберкулез, COVID-19 и онкологические заболевания.

Ранее Евгений Никитин, руководитель департамента искусственного интеллекта «Цельс», отмечал результаты экспериментального внедрения нейросети в сферу медицинской диагностики: «Использование ML-систем ускоряет описание маммографического исследования на 30–40%. А клинические испытания нашей системы “Цельс” в ГБУЗ “Тамбовский областной онкологический клинический онкодиспансер” показали рост выявляемости онкологии на ранней стадии на 10%».

Источник

Tags: медицина, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments