luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Антивозрастной препарат действует как «умная бомба», уничтожая старые клетки в организме



Биологи из Университета Лестера улучшили работу препаратов против старения и испытали их на клеточных культурах в лаборатории. Исследование публикует журнал Scientific Reports.

В 2015 году ученые продемонстрировали, как сенолитические препараты могут влиять на омоложение организма. В новом исследовании они усовершенствовали лекарства — их работа стала точнее и безопаснее.

С возрастом в нашем организме накапливается определенное количество сенесцентных, «состарившихся» клеток, которые функционируют уже не так эффективно. Это одна из основных причин старения и снижения работоспособности. Сенолитики — вещества, которые как раз воздействуют на сенесцентные клетки.

Несколько исследований показали, что сенолитические препараты омолаживают старые клетки грызунов и увеличивают продолжительность их жизни. В прошлом месяце ученые продемонстрировали, как сенолитические препараты могут удалять стареющие клетки в стареющих шипах грызунов и создавать пространство для роста здоровых новых клеток.

«Сенолитики — это новый класс лекарств с большим потенциалом для решение проблемы старения, — объясняет доктор Сальвадор Макип из Университета Лестера, автор исследования. — Однако все они довольно неспецифичны и могут привести к сильным побочным эффектам». Чтобы решить проблему, ученые разрабатывают лекарства второго поколения — целевые сенолитики, которые должны устранять стареющие клетки, не влияя на остальные.

В ходе исследования биологи разработали новое соединение, в котором есть антитела и токсичные для стареющих клеток лекарства. Его уже проверили на клеточных культурах в лаборатории.

Исследование показало многообещающие результаты: конъюгат «антитело-лекарство» действует как «умная бомба», распознавая стареющие клетки и накачивая их токсичными лекарствами, чтобы исключить их из уравнения. Ученые подтвердили, что лечение не повлияло на нестареющие клетки, что свидетельствует о точности и безопасности лечения.

В будущем ученые проведут исследования на животных и людях.

Источник

Tags: медицина, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments