luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Информацию предложили хранить в разноцветных точках. Их видно только в микроскоп



Химики создали систему флуоресцентных красителей в виде крошечных пятен: туда записана информация в двоичном коде. Считать ее может только флуоресцентный микроскоп.

Авторы работы создали новый способ хранения и считывания информации. Они использовали семь коммерчески доступных флуоресцентных красителей, которые излучают свет в разном диапазоне.

Каждое пятно одного цвета выступало в роли бита информации в кодировке ASCII, а наличие или отсутствие красителя в определенном месте передает информацию об «1» или «0». Авторы наносили точку на покрытие с эпоксидной смолой.



Чтобы проверить, насколько точно считывается информация, авторы записали таким способом несколько страниц текста из «Экспериментальных исследований по электричеству» Майкла Фарадея. Далее они использовали флуоресцентный микроскоп, чтобы расшифровать сообщение.

По словам исследователей, записанную таким образом информацию можно считать около 1 000 раз без значительных потерь.

В результате авторы смогли записать данные со скоростью 128 бит в секунду, а считать — 469 бит в секунду, это быстрее, чем все известные молекулярные методы хранения информации.

Источник

Tags: информация, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments