luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

5G, ИИ, Big Data и навигация. В Китае заработала первая умная нефтяная платформа

14 октября 2021 года первое в Китае морское умное нефтяное месторождение на Циньхуандао 32-6 вступило в эксплуатацию, сообщил его оператор China National Offshore Oil (CNOO). Умное морское месторождение поможет сделать морскую нефтегазодобычу в стране более цифровой и интеллектуальной за счет применения технологий, включая облачные вычисления, интернет вещей (IoT), большие данные и искусственный интеллект (ИИ), заявила CNOO, крупнейшая в Китае компания по добыче нефти на шельфе.

Нефтяное месторождение Циньхуандао 32-6 расположено к северу от Бохайского залива со средней глубиной воды около 20 метров. Технологии также позволяют осуществлять мониторинг, прогнозирование и диагностику в режиме реального времени, дистанционное управление, интегрированное совместное использование и скоординированные операции, помогая принимать решения для повышения эффективности добычи на морских нефтегазовых месторождениях.


В КНР начала работу первая умная нефтяная платформа

«Применяемые технологии могут повысить эффективность добычи на месторождении Циньхуандао 32-6 на 30% и снизить эксплуатационные расходы на 5-10% при обеспечении роста добычи, - сказал генеральный директор проекта Ян Линь (Yang Lin).»

По словам одного из аналитиков, ожидается, что производственные затраты будут постепенно снижаться, поскольку на нефтяных месторождениях будет работать больше высокотехнологичного персонала, а цифровизация морских месторождений также будет способствовать высококачественному развитию нефтегазового сектора Китая.

«Поскольку энергетическая разведка Китая смещается в сторону глубоководных районов и глубоководных секторов нетрадиционной нефти и газа, условия добычи нефти и газа сложнее, чем когда-либо, что делает их разведку более трудной. Это разумный шаг для нефтегазовых компаний, использовать такие технологии, как IoT, большие данные и ИИ, чтобы сделать морскую нефтегазодобычу в стране более цифровой и интеллектуальной, одновременно повышая операционную эффективность морских месторождений, - сказал глава отдела разведки и исследований в институте экономики и развития Sinopec Ло Цзуосянь (Luo Zuoxian).»

CNOO заявила, что установила более 400 цифровых камер и 26 тыс. точек автоматического сбора данных на нефтедобывающей платформе, которая не только контролирует операции, но и следит за всем оборудованием и собирает производственные данные, чтобы обеспечить совместную добычу на различных газовых месторождениях.

Tags: Китай, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments