luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры разрабатывают ядерные мини-реакторы для космических миссий



Калифорнийская компания Radiant разрабатывает портативный ядерный мини-реактор. Его собираются использовать в областях, где другие формы производства электроэнергии оказываются непрактичны.

Компания Radiant частично состоит из бывших работников SpaceX: ее сотрудники создают первую систему выработки электроэнергии, которая может работать где угодно.



По мнению соучредителя компании, Дуга Бернауэра, мини-реакторы— это самый перспективный способ обеспечить энергией поселения на Марсе. Также технологию можно использовать и на Земле, например, в труднодоступных местах или в районах после стихийного бедствия.


Мощность мини-реактора, который создают в компании, более 1 МВт — этого хватит, чтобы питать энергией тысячу в течение восьми лет. А нескольких установок достаточно, чтобы обеспечить энергией целый город или военную базу. Реактор предназначен для размещения в транспортном контейнере, его можно перевозить по дорогам, на кораблях и авиатранспортом.


Также разработчики получили два патента, которые помогут сделать мини-реактор максимально экологичным. Первая технология связана с дозаправкой ректора топливом: инженеры научились делать это за меньшее время. Вторая технология помогает более эффективно отводить избытки тепла от активной зоны реактора.


Источник

Tags: космос, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments