luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженер создал четвероногих роботов, способных как муравьи строить мосты из своих тел



Профессор Ясемин Озкан-Айдын напечатал на 3D-принтере четвероногих роботов, которые могут работать вместе, чтобы коллективно решать такие проблемы, как преодоление пропасти. Об этом говорится в работе, опубликованной в журнале Science Robotics.

Каждый из созданных роботов имеет длину от 15 до 20 см и включает в себя литий-полимерную батарею, микропроцессор, установленный спереди датчик освещенности, еще один магнитный датчик касания спереди и другой сзади. Когда бот застревает в тестовых объектах — деревянных блоках, приклеенных к ДСП, — он по беспроводной сети посылает сигнал другим роботам, находящимся поблизости.



Как только эти роботы прибегают на «место происшествия», они используют свои магнитные сенсорные датчики, чтобы определить свою ориентацию относительно друг друга и связать свои тела в цепочку. Таким образом, они могут образовывать мост из своих тел, пересекающий пропасть, или поезд для преодоления препятствий, плюс они могут вместе нести объекты, слишком большие или тяжелые для отдельного бота.

Озкан-Айдын сейчас работает над улучшением чувствительности, совместных возможностей и заряда батареи своей роботизированной системы. Помимо использования в поисково-спасательных операциях, ее можно применять в таких приложениях, как исследование космоса, мониторинг окружающей среды или для изучения коллективной динамики насекомых, таких как муравьи и термиты.

Источник

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments