luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая терапия полностью подавила ВИЧ у мышей



Эффект достигается с помощью синтетических белков, которые усиливают иммунный ответ организма в ответ на патоген. Помимо ВИЧ терапию планируют использовать против цитомегаловируса и других хронических вирусных инфекций. Есть потенциал, что лечение окажется эффективным и против рака, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Вирус иммунодефицита человека сначала инфицирует CD4 + Т-клетки иммунной системы — так называемые Т-хелперы. С помощью антиретровирусной терапии (АРТ) пациенты с ВИЧ могут эффективно контролировать болезнь, предупреждая новые атаки вируса на иммунные клетки, однако как только АРТ прекращается, годами скрывающиеся в CD4 + Т-клетках копии вируса вновь активируются и начинаются реплицироваться в организме.

«Маловероятно, что какая-либо терапевтическая стратегия сможет удалить все скрытые резервуары ВИЧ. Наша цель — разработать функциональное лечение, при котором создается мощный иммунный ответ, подавляющий ВИЧ до неопределяемого уровня даже после прекращения АРТ», — объяснил соавтор работы Харрис Гольдштейн из Медицинского колледжа Альберта Энштейна.

Для достижения этой цели ученые разработали синтетические белки, названные synTac, которые избирательно стимулируют CD8 + или Т-киллеры для запуска мощной специфической атаки против ВИЧ-инфицированных CD4 + Т-клеток.

Первые эксперименты на образцах крови пациентов с ВИЧ или цитомегаловирусом (ЦМВ) показали сильную противовирусную активность терапии против обоих патогенов.

Затем ученые провели аналогичные опыты на моделях мышей: лечение привело к 32-кратному увеличению CD8 + при ВИЧ и 46-кратному при ЦМВ, эффективно подавляя инфекции в организме грызунов.

«Это означает, что synTac могут предложить новые возможности для функционального лечения ВИЧ, ЦМВ и других хронических вирусных инфекций», — заявили авторы. С другой стороны, технология не ограничивается только воздействием на вирусы. Можно запрограммировать synTac для активизации Т-клеток, например, для усиления атаки на рак, или для их отключения, чтобы справиться с диабетом первого типа и другими аутоиммунными заболеваниями.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments