luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Эффективность вакцин от Ковид-19



Статистика Великобритании (доля вакцинированных на 23.10.2021 - 66,55 %)

Исследователи из Великобритании показали, что вакцины Pfizer и AstraZeneca с эффективностью в 90 и 91 процент соответственно предотвращают смерть при заражении «дельта»-вариантом коронавируса.

Специалисты из Службы общественного здравоохранения Шотландии, Стратклайдского и Эдинбургского университетов оценили данные о здоровье 5,4 миллиона шотландцев с 1 апреля по 27 сентября 2021 года.

Среди тех, кто вакцинировался препаратом Moderna, не было зафиксировано смертей — поэтому оценить ее эффективность не представляется возможным, отмечают исследователи.

Статистика Франции (69,67 %)

Вакцинация от COVID-19 снижает риск госпитализации и летального исхода среди людей старше 50 лет на 90 процентов.

Ученые сравнили данные о состоянии здоровья 11 миллионов человек этой возрастной группы, привитых от коронавируса, с данными 11 миллионов их сверстников, которые не были вакцинированы. Информацию собирали с декабря 2020-го по 20 июля нынешнего года.

При этом в первую группу вошли только пациенты, которым делали инъекции препаратов, одобренных в ЕС: Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca.

Статистика Италии (70,77 %)

Исследователи проанализировали данные о смертях от COVID-19 среди итальянцев с 1 февраля по 5 октября 2021 года. За это время скончались 38 тыс. человек, из которых 33,6 не были вакцинированы, 2130 получили одну дозу прививки или заразились вскоре после вакцинации, когда антитела еще не успели выработаться, а 1440 были вакцинированы полностью.

Среди вакцинированных средний возраст умерших составил 85 лет, кроме того, у них было около пяти хронических заболеваний — чаще всего болезни сердца, рак и деменция. Средний возраст непривитых умерших составил 78 лет, обычно у них тоже наблюдались хронические заболевания, но в меньшем количестве.

Статистика Израиля (61,26 %)

Среди граждан в возрастной категории 60+ тяжелобольных и непривитых – 83/100 тысяч, тяжелобольных и привитых давно (более полугода) – 12/100 тысяч, тяжелобольных и полностью привитых – 3/100 тысяч. При этом на данный момент среди тяжелобольных в категории 60+ непривитых – 106, привитых давно (более полугода) – 13, полностью привитых – 36.

Статистика России (32,81 %)

Екатеринбург

Главный врач больницы №24 Екатеринбурга Алексей Малинкин рассказал, что за две недели в больницу №24 с подтвержденным коронавирусом попали 409 человек. Из этого числа 41 были полностью привиты. За эти две недели коронавирус привел к смерти 91 человека. Из них 90 людей были невакцинированными, а один - полностью привит.

Пермский край

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на брифинге портала 59.ru рассказала об эффективности вакцин от COVID-19, использующихся в регионе. По словам министра, коронавирусной инфекцией заболели 3% привившихся «Спутником V», 4% поставивших вакцину «КовиВак» и 7% привитых «ЭпиВакКороной».

«Среди госпитализированных больше всего привитых “ЭпиВакКороной”, меньше всего — со “Спутник V”. Среди вакцинированных “Спутником” было госпитализировано 0,6%, “КовиВаком” — 1%, “ЭпиВакКороной” — около 3%»,— сообщила Анастасия Крутень. Она добавила, что 95% пациентов с COVID-19 в больницах региона не вакцинировались.

Котлас

Всего через ковидный госпиталь за 2021 год прошло 5 012 пациентов из Котласа и Котласского района. Доля полностью вакцинированных, заболевших и госпитализированных среди них 1,9 процента. Доля не завершивших вакцинацию, заболевших и госпитализированных 0,7 процента.

Таким образом, 97,4 процента заболевших ковидом жителей Котласа и Котласского района не были вакцинированы.

Подмосковье

На сегодняшний день среди госпитализированных пациентов с Covid-19 в Подмосковье порядка 15% прошли вакцинацию, сообщила в пятницу журналистам заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Итог

Из вышеуказанных цифр следует, что эффективность вакцин от Ковид-19 в среднем составляет около 90%.

Доля вакцинированных среди заболевших/госпитализированных/тяжелобольных/умерших от ковид-19:
Италия - 3,8% (среди умерших с 1 февраля по 5 октября 2021 года)
Израиль - 31,61% (среди тяжелобольных в категории 60+ на 22 октября 2021 г.)
Екатеринбург - 10% (среди госпитализированных) и 1,1% (среди умерших), сентябрь 2021 года
Пермский край - 5% (среди госпитализированных)
Котлас - 1,9% (среди госпитализированных за 2021 год)
Подмосковье - 15% (среди госпитализированных)


Смотрите также:
Регионы раскрыли число попавших в больницы с COVID среди привитых
Рассекречен доклад о коронавирусе с закрытого форума реаниматологов
Одобрила ли ВОЗ российские вакцины от коронавируса — Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак
Вакцины от коронавируса: как их производят и какие лучше. Вопрос науки - Россия 24
COVID-19: Инструкция по самоспасению | Доктор Комаровский
Открытия российских женщин-ученых: от вакцины против чумы до лечения холеры
Что такое вакцина?
Нужно ли делать прививки?

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments