luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое искусственное дерево принимает любую форму



Исследователи представили новую технологию, в которой используется процесс «гидравлического удара», с помощью которого можно создать прочную и устойчивую древесину.

Ученые извлекли лигнин — полимер, связывающий клеточные стенки внутри древесины и придающий ей прочность. Это размягчило материал, а затем они закрыли волокна с помощью испарения. Так получился материал, который может легко менять форму и твердеть.

«Быстрый процесс гидроудара формирует частично открытую, морщинистую структуру клеточной стенки, которая обеспечивает пространство для сжатия, а также способность поддерживать высокую деформацию, позволяя материалу легко складываться и формоваться», — отметил ведущий автор исследования профессор Лянбиг Ху, директор Центра инноваций материалов Университета Мэриленда.

Эту модернизированную древесину можно менять в любую форму и затем высушивать для формирования конечного продукта. Способность обработанной древесины к складыванию обусловлена морщинистой структурой клеточной стенки, которая может выдерживать деформации без разрушения.

Соавтор работы профессор Стивен Эйххорн, профессор материаловедения и научной инженерии Бристольского университета, отметил некоторые механистические данные о том, как древесина способна деформироваться таким образом. Он является экспертом по целлюлозным материалам и провел более 20 лет, изучая целлюлозные волокна, древесину, композиты и материалы на растительной основе.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments