luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Президент Cisco: «Интернет всего» уже меняет мир

Президент и исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс — о воплощении в реальность концепции «интернет всего»

Сегодня мы наблюдаем переломный момент в развитии интернета, который вплотную подошел к следующему этапу. Концепция «интернет всего», представляющая собой глобальную связь людей, процессов, данных и вещей, приведет к кардинальным изменениям. Они коснутся того, как мы будем вести свой бизнес, жить, отдыхать, развлекаться и общаться. Процессы создания рабочих мест, получения образования и медицинской помощи преобразятся настолько, что мы даже подумать не могли, что такое вообще возможно.

Движение к миру, где царит «интернет всего», обернется неслыханным ростом количества девайсов и людей, подключенных к интернету. Так, к 2020 году к интернету будет подключено более 50 млрд устройств. Мы сами можем убедиться, что при подключении устройств, инфраструктур — всего мира — возможны удивительные вещи. Потенциальная прибыль «интернета всего» определяется в $19 трлн. Он ускорит процесс принятия решений и сократит циклы развития и внедрения инноваций для бизнеса, предоставляя компаниям больше информации, чтобы они могли принимать правильные решения в режиме реального времени.

Мы уже можем наблюдать, как «интернет всего» совершает великие преобразования городов по всему миру. В условиях мировой урбанизации «интернет всего» будет ключевым решением для органов государственной власти — это позволит городам изменить характер управления, чтобы экономить средства и энергоресурсы и в то же время значительно улучшить качество жизни и цифровые навыки своих граждан.

Например, 70% потребляемой в мире энергии приходится на города. Ее расход можно сократить за счет использования интеллектуальных систем управления уличным освещением. Фонари оборудуют специальными датчиками и объединяют их в большие сети. Возможность притушить освещение на улицах с неинтенсивным движением позволит понизить потребление энергии и сократить связанные с ним затраты на 70 – 80%.

Даже такая, казалось бы, простая вещь, как управление отходами, также имеет значение. «Интернет всего» может предложить городам снижение эксплуатационных расходов на 30% с помощью «умных» мусорных баков, которые помогут сделать маршруты более эффективными, своевременно оповестят обслуживающий персонал, когда они полны и требуют разгрузки, а также уведомят о наличии любого газа или опасных материалов.

Решения «интернета всего» стали реальностью в испанской Барселоне, которая является одним из европейских городов с профицитом бюджета. Подключение к сети людей и вещей — от мусоровозов и автостоянок до уличных фонарей и оросительных установок — позволило Барселоне полностью изменить городскую жизнь. Интеллектуальная система управления уличным освещением экономит городу $37 млн в год и даже снижает уровень преступности на местах. Город также использовал «интернет всего» для подключения своей водохозяйственной системы, сократив расходы на $58 млн в год, и даже внедрил систему датчиков на автомобильных парковках, чтобы водители могли видеть наличие свободных мест. В этом случае экономия составила $68 млн. Такие города, как Барселона, демонстрируют лишь малую долю тех возможностей, которые открываются нам на данном этапе развития интернета.

«Интернет всего» меняет всё, и от этого выигрывают все.

Автор — Джон Чемберс, президент и исполнительный директор Cisco Systems.

Tags: интернет
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment