luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый костюм-экзоскелет работает 6 часов и помогает переносить грузы до 100 кг



Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня разработал экзоскелет первого поколения.

Разработка экзоскелета проходила в рамках четырехлетнего проекта под названием «Тайваньская программа Железного человека» («Taiwan Ironman program»). Новый костюм стоит около $5,74 млн и заряжается от модуля литиевой батареи.



Время работы без подзарядки — более шести часов.

Чтобы снизить утомляемость солдат при переноске тяжелых объектов мы начали разработку силового костюма для военных в 2020 году. Его можно использовать в полевых операциях и перемещении боеприпасов и сверхмощного оружия, а также он может повысить мобильность и эффективность войск в миссиях по спасению в военное время и после стихийных бедствий. (Джен Куо-куанг, главный разработчик экзоскелета)

Экзоскелет позволяет пользователю поднимать тяжелые предметы и двигаться со скоростью 6 км/ч. Еще костюм помогает носить грузы на большие расстояния, при этом уменьшая нагрузку на ноги и тазобедренные суставы.

Человек в экзоскелете может поднять до 100 кг. Разработчики отмечают, что такое свойство будет полезно во время боевых действий.

До 2023 года авторы планируют разработать новую версию костюма.

Источник

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments