luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Взаимодействие воды и воздуха привело к созданию электропроводящих наноструктур



Ученые из Японии заметили уникальные реакции во взаимодействии воды, нефти и воздуха. Они использовали их для создания нанолистов, которые необходимы для сенсоров нового поколения и технологий производства энергии. Исследование опубликовано в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Ученые создали микропористые металлоорганические каркасы (MOF), которые состоят из ионов металлов и органических связующих. Эти материалы образовали трехмерные наноструктуры, которые проводят электричество. Исследователи использовали те же условия, которые характерны для образования нефтяной пленки на воде.

Чтобы использовать свойства MOF в технологиях производства энергии и сенсоров, ученые изменили подход к созданию этих каркасов. Исследователи нанесли раствор с органическими линкерами (строительные блоки или связки, содержащие катионы металлов — «Хайтек») на водный раствор ионов металлов. После контакта вещества объединились в гексагональную структуру. В местах соприкосновения жидкости и воздуха образовались наноструктуры. Ученые сжали нанолисты, чтобы придать им более плотную и неразрывную структуру.

Исследователи проверили наноструктуры при помощи микроскопического и рентгеновского кристаллографического анализа. Плотно упорядоченные кристаллы указали не только на прочный контакт между листами, но и на электрические свойства материала. Исследователи перенесли нанолисты на кремниевую подложку, добавили золотые электроды и измерили электропроводность.

Сейчас ученые изучают, как различные параметры влияют на морфологию листа. Их цель — разработать методику создания высококачественных нанолистов с заданными электронными свойствами.

Источник

Tags: нанотехнологии, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “нанотехнологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments