luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

5 уроков Стива Джобса, к которым мы так и не прислушались

Стива Джобса почитает чуть ли ни каждый человек, знакомый с современными технологиями. По крайней мере, это проявляется в цитатах в социальных сетях, покупке Apple техники, потому что её сделал Стив и в ежегодной смене аватарок на фото Джобса в день его смерти. Всё это пустые поступки, ведь когда доходит до дела, оказывается, что многие не следуют его заветам.

В первую очередь, это касается больших компаний, однако некоторые уроки будут полезны и для каждого из нас.

Создание хороших продуктов требует терпения

Джобс был знаменит своим умением перечеркнуть все начинания команды и начать всё заново. Цена таких решений была высока, но и конечный результат с лихвой это оправдал. Microsoft сделала планшеты и софт для них задолго до Apple, но какой продукт оказался на коне? iPad. Другие компании могут предлагать большое количество функций, выпускать продукты раньше Apple, гнобить компанию в своей рекламе, но у компании все равно остается огромное количество почитателей.

В наше время производители стараются выпускать продукт как можно раньше и совершенствовать его, отталкиваясь от желания пользователей. Джобс проводил огромное количество времени, делая абсолютно новый продукт, не обращая внимания на желания аудитории. Это требует больших затрат времени, денег и желания рисковать. Большинство компаний не хотят на это идти, а зря.

Думайте в глобальном масштабе

Что бы сказал Джобс, увидь он сотни приложений для поиска друзей, десятки новых социальных сетей и сервисов облачных хранилищ? На каждого Илона Маска, который воплощает в жизнь грандиозные идеи приходится тысяча других, которые создают новых убийц Facebook, Dropbox и YouTube.

Фокусируйтесь на своих сильных сторонах

В 1997 году, когда Джобс вернулся в Apple, он закрыл множество проектов компании и значительно урезал её расходы. За время своего увольнения он понял несколько вещей и одна из них заключалась в том, чтобы концентрироваться на своих сильных сторонах. Он знал, в чем заключаются сильные стороны Apple и смог направить фокус на них.

Думайте иначе

Джобс часто говорил, что думать как все — это прямой путь к посредственности. И в этих словах есть доля правды. Только люди, мышление которых отличается от остальных меняют этот мир. Гейтс, Маск, Цукерберг — это лишь самые известные примеры таких людей в IT индустрии.

Делать как все — недостаточно

Джобс бросил колледж и смог привнести свои знания в музыке, каллиграфии, дизайне и архитектуре в Apple. Глядя на его пример, многие следуют таким же путём и тоже бросают университет, не понимая, что делать дальше. Но ведь так сделал Стив, а это главное!

Джобс сумел доказать, что необязательно вставлять в устройства кучу инновационных технологий и самое мощное железно для того, чтобы конечный продукт был полезным и желанным. Как сказал Джобс на презентации iPad 2 в 2011 году:


В ДНК Apple заложена мысль о том, что одной технологии недостаточно. Продукты Apple – это технологии + искусство + удобство. И только симбиоз этих элементов дает невероятный результат.

Tags: apple
Subscribe

  • Linux-гейминг

    Гейминг приходит на Линукс-дистрибутивы благодаря технологиям VulkanAPI и Valve Proton! Уже доступно свыше шести тысяч игр и библиотека…

  • Прохождение видеоигр с участием мстителей Marvel

    Avengers (также — Marvel’s Avengers) — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная компанией Crystal Dynamics. В качестве издателя…

  • Во что мы раньше играли

    Здесь мы будем вспоминать самые лучшие игры прошлых лет, повествование начну с 1990 года и закончу 2020.

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments