luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Эксперимент доказал, что спорт справляется с хронической тревожностью



Регулярная физическая активность помогла всем участникам эксперимента чувствовать себя намного лучше всего за три месяца. Ученые установили: чем интенсивнее заниматься, тем лучше результаты по коррекции хронической тревожности можно получить.

В эксперименте приняли участие 286 мужчин и женщин. Примерно половина участников жила с тревожностью более десяти лет. Ученые из Гетеборгского университета (Швеция) определили степень тяжести симптомов каждого добровольца и затем случайным образом разделили их в группы средней или интенсивной физической нагрузки. Группе контроля были предоставлены стандартные рекомендации о преимуществах физической активности. Эксперимент длился в течение 12 недель.

Тренировки проводились три раза в неделю по часу и включали как аэробные, так и силовые нагрузки. Различия были только в степени интенсивности занятий.

Участники из группы умеренной интенсивности показали снижение симптомов тревожности примерно в 3,5 раза, а добровольцы с интенсивными физическими нагрузками почти в пять раз.

«Мы увидели значительную тенденцию к улучшению. Чем больше тренировался человек, тем больших улучшений ему удавалось достигнуть», — прокомментировала соавтор работы Малин Хендрикссон. Из предыдущих исследований ученые знали, что физическая нагрузка положительно сказывается на состоянии людей с депрессией. Теперь они получили первое подтверждение аналогичной взаимосвязи и для коррекции тревожности. Эти выводы должны учитываться как врачами, так и пациентами, которые хотят справиться с тревожностью без применения медикаментов.

Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments