luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Черном море у Крыма завелись ядовитые рыбы фугу



Рыбаки в севастопольской бухте поймали две рыбы фугу (Lagocephalus sceleratus), передает РИА «Новости». При этом прежде этот вид никогда не водился в Черном море.

Выловленных рыб доставили в Институт биологии южных морей (ИнБЮМ), где их смогли изучить ученые.

Заместитель директора по научной работе ИнБЮМ Александр Болтачев рассказал ИА Regnum, что рыбы попали к берегам Крыма через проливы из Эгейского моря.

По словам ученого, рыба фугу катастрофически распространилась в Средиземном море. При этом от засилья фугу Черное море может спасти низкая температура его воды в зимний период.

Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Противоядия против ее яда до сих пор не существует.



Из википедии: "Иглобрюхи, или тетраодоны (лат. Tetraodon) — род лучепёрых рыб семейства иглобрюховых отряда иглобрюхообразных. Распространены в пресных водоёмах Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, прибрежных водах Индийского океана и Океании. Общая длина тела достигает от 5 см (T. kretamensis) до 67 см (T. mbu)."



Tags: Крым, рыба
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments