luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ЦСКА вырвал ничью у «Ромы» на последней минуте

Во вторник в Химках состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой». Встреча завершилась ничьей со счетом 1:1. Авторами голов стали Франческо Тотти (43-я минута) у римлян и Василий Березуцкий (90+3-я) у красно-синих.

Первый опасный момент возник на 7-й минуте. Дзагоев бросил в прорыв Щенникова, но тот не определился, что сделать — пробить по воротам или прострелить на Мусу. В итоге вратарь «Ромы» Де Санктис спокойно перехватил мяч.

На 13-й минуте голкипер гостей едва не подвел партнеров. Думбия навязал прессинг, и вратарь выбил мяч точно в ноги Мусе. Тот продвинулся вперед к штрафной и вернул игровой снаряд ивуарийцу. Но защитники не дали нанести удар — лишь угловой.

Через десять минут главный арбитр матча Феликс Брых из Германии не решился назначить пенальти. Дзагоев после паса от Натхо выходил один на один, но Манолас придержал его руками.

В концовке первого тайма гости стали чаще угрожать воротам Акинфеева. Флоренци совершил длинный рывок и получил пас от Найнгголана. Но вместо паса на свободного Ляича в район дальней штанги он мощно пробил в сторону от ворот.

А уже в следующей атаке Натхо вывел Думбия один на один. Де Санктис спасает римлян от неприятностей, переведя мяч на угловой.

На 43-й минуте Василий Березуцкий сфолил на Флоренци прямо на линии штрафной, и Тотти безукоризненно исполнил стандарт, едва не порвав сетку ворот Акинфеева.

Второй тайм начался, как это ни странно, с атак римлян. Но армейцы выдержали и перехватили инициативу. Еременко, Дзагоев и Думбия поочередно имели возможность нанести удар, однако опасности они не несли.

На 60-й минуте Найнгголан прорвался сквозь защитные ряды армейцев и пробил из штрафной чуть левее дальней стойки ворот. Через минут в игру пришлось вступать Де Санктису. После удара Мусы итальянец с трудом перевел мяч на угловой.

Акинфеев также не скучал. Гости убежали в контратаку, и Ляич пробил с левого угла штрафной. Вратарь ЦСКА вовремя выставил ногу и спас партнеров.

На последних минутах красно-синие обрушили град атак на ворота итальянцев. Но все навесы, прострелы, стандарты нейтрализовывались массированной обороной римлян. Однако на последней компенсированной минуте полунавес полу-удар Березуцкого привел к замешательству в центре вратарской, и Де Санктис пропустил мяч в дальний угол — 1:1.

Таким образом, армейцы сохранили шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь всё будет решаться в последнем туре группового этапа.

В заключительном 6-м туре ЦСКА 10 декабря сыграет в Мюнхене с «Баварией», а «Рома» на своем поле будет принимать «Манчестер Сити».



25 ноября, Химки, стадион "Арена Химки"

ЦСКА - "Рома" - 1:1 (0:1)
Голы: Тотти 42', В. Березуцкий 90+3'.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Натхо, Еременко, Дзагоев, Цауня (Миланов 64'), Муса (Тошич 80'), Думбия.

"Рома": Де Санктис, Холебас, Манолас, Астори, Флоренци (Пьянич 86'), Де Росси, Наингголан (Строотман 82'), Кейта, Льяич, Жервиньо (Итурбе 76'), Тотти.

Предупреждение: Дзагоев 37', В. Березуцкий 40', Щенников 84'.

Судья: Брих (Германия).

Текстовая трансляция

Tags: Лига чемпионов, футбол
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment