luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Магнитные «ежи» смогут хранить большие объемы данных



В результате проведенного исследования ученые из университета штата Огайо обнаружили, что магнитные узоры атомного масштаба могут привести к созданию жестких дисков значительно большей емкости, чем у современных устройств. Они напоминают по форме шипы ежа.

Ученые использовали магнитный микроскоп для визуализации узоров в тонких пленках необычного магнитного материала, германида марганца. В отличие от обычных магнитов, таких как железо, магнетизм в этом материале имеет форму спирали, подобной структуре ДНК. Это привело к появлению нового «зоопарка» магнитных узоров. Ученые дали им названия ежей, анти-ежей, скирмионов и меронов. По размеру они намного меньше современных магнитных бит.

«Новые магнитные узоры можно использовать для хранения данных следующего поколения», — сказал Джей Гупта, старший автор исследования.

Чтобы визуализировать магнитные узоры, Гупта и его команда использовали сканирующий туннельный микроскоп со специальными наконечниками. Микроскоп позволил получить изображения магнитных узоров в атомном разрешении. «Тело» ежа в ширину всего 10 нанометров, что намного меньше, чем современные магнитные биты (около 50 нанометров). Для сравнения, толщина одного человеческого волоса составляет около 80 тыс. нанометров.

Ученые также обнаружили, что узоры ежей сдвигаются на поверхности с помощью электрических токов и магнитных полей. Это подходит для чтения и записи магнитных данных. Они будут потреблять гораздо меньше энергии, чем существующие носители данных.

Открытие отвечает на стремительно растущий спрос на облачное хранилище данных, в том числе видеоданных.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 11
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Английские, немецкие, французские, испанские, португальские, ни­дер­ландские, итальянские слова - Язык программирования JavaScript…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments