luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Появились умные швы для контроля глубоких хирургических ран



Новые хирургические швы с подключенным электронным модулем могут автономно и в беспроводном режиме мониторить глубокие хирургические раны.

Наблюдение за хирургическими ранами после операции важно для предотвращения развития инфекции и других осложнений.

Сейчас для этого используют жесткие биоэлектронные датчики, которые имплантируют в тело для непрерывного мониторинга. Но они могут плохо интегрироваться.

Чтобы обнаружить осложнения на начальной стадии, группа исследователей во главе с доцентом Джоном Хо из Института электротехники и вычислительной техники NUS, изобрела интеллектуальный шов. Ему не требуется батарея и он может работать по беспроводной сети: считывать и передавать информацию в глубоких ранах.

На умном шве есть электронный датчик, который контролирует целостность раны и микродвижения тканей. Также он обеспечивает быстрое заживление, как и обычные медицинские швы.

Изобретение состоит из трех ключевых компонентов: шелковый шов, покрытый проводящим полимером, который позволяет ему реагировать на беспроводные сигналы; электронный датчик без батареи; и беспроводной считыватель, который используют для управления швом снаружи тела.

Интеллектуальные швы работать на глубине до 50 мм, в зависимости от своей длины. Глубина потенциально может быть увеличена за счет увеличения проводимости шва или чувствительности беспроводного считывателя.

Источник

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 11
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Английские, немецкие, французские, испанские, португальские, ни­дер­ландские, итальянские слова - Язык программирования JavaScript…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments