luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Проводников проводил Кастильо на пенсию

В субботу вечером в Лужниках в главном бою вечера экс-чемпион мира Руслан Проводников (66,7 кг) в пятом раунде нокаутировал сорокалетнего двукратного экс-чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо и очень вежливо показал ему на выход.

Благородный, добрый и обезоруживающе честный Руслан Проводников сам после этого боя сказал, что Кастильо в нынешнем виде не был для него грозным соперником. Тем не менее, это был хороший бой, завершивший прекрасный боксерский вечер.

32-летний россиянин Андрей Климов (19-1, 9 КО) во второй раз успешно защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг), перебоксировав в 10-ти раундах мексиканца Габино Кота (16-3-1, 14 КО), который проиграл во второй раз подряд и впервые боксировал за пределами родины.

Итоговый вердикт судей: 100-89, 100-91 и 99-92 в пользу Климова, который выступает в весовой категории до 59 кг начиная с этого года, тогда как ранее боксировал в лёгком весе (до 61,2 кг).



Угандиец Джои Вегас проиграл каждый из восьми раундов, но заставил олимпийского чемпиона Егора Мехонцева пройти всю дистанцию, что, на самом деле, хорошо. Мехонцев проводил уже седьмой профессиональный бой, и ему было самое время встретить упертого соперника и проверить себя на выносливость.



Эдуард Трояновский (63,5 кг) одним ударом справа отправил колумбийца Хосе Аугустина Ферию в нокдаун, а другим – очень скоро в нокаут. Все в первом раунде, но соперник был, прямо скажем, не фонтан, а дохленький такой ручеек.



Дмитрий Кудряшов (90,7 кг) показал устрашающую мощь. В первом же раунде он нанес беглому кубинцу экс-чемпиону мира левше Хуану Карлосу Гомесу левый боковой и за ним правый прямой в разрез, и бой закончился. Это была его 16 победа нокаутом в 16 боях. Кажется, в этом весе, где у нас и так все хорошо, у России появилось еще и подкрепление.



Рахим Чахкиев (90,7 кг) красиво разобрался с бразильцем Джексоном Джуниором. Три раунда уверенно перебивал его, а в четвертом красиво сфинтил, показав, что будет бить левой снизу (Рахим – левша), а нанес совершенно зверский правый боковой, после чего бразильцу оставалось только спеть на бразильском португальском советскую песню "Вот и все, что было…", когда-то блестяще исполненную грузином Кикабидзе.



Что еще? Ах, да… Микки Рурк. Если его соперник американец Эллиот Сеймур – боксер, то я – танцор лучше Михаила Барышникова. Рурк хотя бы выглядел бедовым дедом, а его соперник не выглядел даже бабой. Это был не бокс, а цирк. Только я не знаю, с конями или без. Рурк победил нокаутом во втором раунде. Если к следующему бою Микки Рурка смогут вывести из запоя Жерара Депардье, и он составит с американским коллегой пару, скажите мне об этом. Может быть, посмотрю.



62-летний американский актер Микки Рурк после победы над Эллиоттом Сеймуром выразил желание провести еще один бой в марте следующего года. По его словам, местом поединка может быть только Россия.

– Все зависит от босса, я бы сам хотел выйти на ринг в марте, – приводит "Р-Спорт" слова Рурка. – Если босс даст мне еще один шанс, то я готов выйти хоть сейчас. Я не буду больше нигде драться, кроме России, потому что они здесь ценят меня, мне очень нравятся люди здесь. Это не последний бой, я тренируюсь с русскими ребятами, и мы как братья. Все они тренируются по полной программе, если ты хочешь победить русского парня, ты должен его просто убить. Это не вопрос возраста. Раньше я тренировался в Майами, и там был 75-летний боксер, который мог надрать задницу любому 20-летнему. Возраст – это просто число.

Ну, вот мы и подошли к главному событию. Что-то в нем было грустное. Опять один хороший парень побил другого хорошего парня, как будто плохие совсем перевелись.



От замечательного бойца Хосе Луиса Кастильо, которому через пару недель стукнет сорок один, к бою с Проводниковым мало что осталось, кроме боевых инстинктов. Они-то и позволили ему продержаться относительно долго. Кастильо проигрывал раунд за раундом, но в каждом оказывал сопротивление, огрызался, наказывал Руслана за мелкие ошибки. Но у него не было ни силы, чтобы остановить Проводникова, ни скорости, чтобы от него убежать. Поэтому единственное, что он делал в этом бою – это оттягивал ужасный конец.

Кастильо, в общем-то, знал, что делать. Он в фирменном мексиканском стиле долбил по корпусу, он понимал, что делает Проводников, и знал, как с этим бороться, но ни руки, ни ноги за мыслями не поспевали, и Руслан перебивал его почти в каждом эпизоде, даже если пропускал что-то в ответ, а, как правило, он все-таки не пропускал.

Особенно много Проводников попадал левым сбоку, и Кастильо ничего не мог тут поделать. В пятом раунде уже не в первый раз Проводников болтанул мексиканца этим самым ударом и добил затяжной серией.

Кастильо все-таки встал, хотя никто не стал бы его осуждать, если бы он этого и не сделал. Он попытался продолжить бой, но Проводников ударил по нему изо всех стволов. В конце концов, Руслан провел красивую серию левый боковой – правый прямой – левый боковой, после которой Кастильо попятился в угол и встал там на колено. Рефери Александр Калинкин остановил бой, и совершенно правильно сделал. Хороших парней, может быть, и можно бить, но убивать все-таки не стоит.



Россиянин Руслан Проводников поблагодарил зрителей за поддержку. По его словам, любовь публики дороже любого титула.

– Своими боями нужно вдохновлять тех людей, которые хотят чего-то добиться, – подчеркнул после боя в эфире телеканала "Россия 2" Проводников. – Родина и единство – вот она, настоящая ценность. Я благодарен судьбе. Неважно, чемпион ты или нет. Народный чемпион – самый важный титул. Я увидел, что вы любите меня. Самое важное оставаться человеком. Спасибо всем. Низкий поклон за веру, поддержку и любовь. Хочу поблагодарить Андрея Рябинского за шоу. Это было невероятно. Мы выходим на мировой уровень.

– Хотите кому-то бросить вызов?

– Я не буду лукавить. При всем уважении к Кастильо, это не тот соперник и не тот бой, к которому я иду. Мне этот титул не нужен. Я могу его подарить всем тем, кто злорадствовал. Мне доказывать ничего не надо. Вы меня любите.

Руслан Проводников заявил, что готовился к бою как к чемпионскому, и именно это обеспечило ему победу. По его словам, если бы поединок продлился 12 раундов, его шансы на выигрыш были бы уже не так велики.

– Если бы во время подготовки подошел к делу не так ответственно, то неизвестно, что было бы, – цитирует "Р-Спорт" Проводникова. – Прошел бы все 12 раундов, и кто бы выиграл... Слава богу, что я ответственно готовился к бою, как к чемпионскому. Выключил все телефоны и с головой погрузился в работу. Кастильо – не подарок. Да, не та скорость уже, но удар у него приличный. У меня по ходу дела ушная перепонка лопнула. Слава богу, что я не повелся на дилетантские разговоры, что Проводников дерется с пенсионером, а четко готовился.

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Григорий Дрозд считает, что россиянин Руслан Проводников по всем статьям превзошел мексиканца Хосе Луиса Кастильо. По его словам, экс-чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе превалировал над соперником в ударной мощи.

– Для специалистов было заметно, что Руслан превосходит Кастильо, в первую очередь в ударной мощи, – цитирует "Р-Спорт" Дрозда. – Я думал, что Кастильо вначале затаился и что-то заготовил, а потом почувствовал быстроту и мощь Проводникова и не смог подстроиться. Руслан был намного сильнее и мощнее, а нокаут был делом времени. Кастильо ничего не смог противопоставить Руслану, ничего опасного не было. Ни одной секунды не было, чтобы мы могли переживать за исход боя. Все было под контролем у Руслана, все было сделано здорово. Он сразу же уверенно в своей манере начал создавать давление без какой-либо разведки. Все сделал великолепно, сделал все то, что должен был сделать в этой ситуации и с этим соперником. На мой взгляд, Кастильо надо завершать карьеру.

Олимпийский чемпион-2012 Егор Мехонцев считает, что россиянин Руслан Проводников нокаутировал мексиканца Хосе Луиса Кастильо благодаря более высокому уровню.

​- До этого я не видел Кастильо, но уверен, что проигрывать он не собирался, – цитирует ТАСС Мехонцева. – Руслан же отлично провел бой, сделал все правильно. Думаю, что он был настроен на нокаут - так и получилось. Что касается уровня Кастильо, то я думаю, что Руслану нужно драться с более сильными боксерами.

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский выразил желание заняться организацией второго боя между россиянином Русланом Проводниковым и американцем Тимоти Брэдли. В 2013 году российский боксер уступил Брэдли решением судей в поединке за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO. Напомним, 28 ноября Проводников в Москве в пятом раунде техническим нокаутом одержал победу над мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

– Нам очень интересно провести матч-реванш с Брэдли, – приводит "Р-Спорт" слова Рябинского. – Мы хотим, чтобы все резонансные бои проходили в Москве. Дальше все будет зависеть от условий, деталей. Ближайший большой боксерский вечер запланирован на конец марта в Москве. Всю программу не расскажу, скажу только, что там будет биться Денис Лебедев.

Андрей Рябинский после боя между Русланом Проводниковым и Хосе Луисом Кастильо выразил надежду, что просмотр боксерских поединков пойдет на пользу российским футболистам. Проводников нокаутировал своего мексиканского противника в 5-м раунде. Напомним, на поединке присутствовали игроки "Спартака" Артем Дзюба, Евгений Макеев и полузащитник "Локомотива" Алан Касаев.

– Прекрасно, что приходят футболисты, пусть дальше приходят и смотрят, как надо для родины завоевывать трофеи, – цитирует "Р-Спорт" Рябинского. – Нам бы хотелось, чтобы в футболе они тоже были. А их пока, к сожалению, нет. Но мы в наших футболистов мы верим. Бизнес должен делать что-то для страны. Мы взяли бокс и ведем его. Мне кажется, что мы его сделали лучше.

Мейуэзер за бой с Пакиао может получить 110 миллионов долларов

Инвесторы из ОАЭ готовы предложить чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейуэзеру 110 миллионов долларов за бой с чемпионом мира в весовой категории до 66,7 кг по версии WBO Мэнни Пакиао, информирует boxingscene.com. Если поединок состоится, то такой гонорар станет самым крупным в истории вида спорта. Предварительно бой должен пройти в апреле следующего года. Пакиао также должен получить крупную сумму, ведь общий размер призовых приближается к 200 миллионам.

Кличко поднялся на 2-ю строчку рейтинга P4P по версии "Ring Magazine"

В последней редакции рейтинга P4P (рейтинг лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории) чемпион мира IBF/WBA/WBO/IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (63-3, 53 КО) занял поднялся на одну позицию вверх, переместившись с 3-й строчки на 2-ю.

Таким образом, 38-летний украинец, который 15 ноября нокаутировал прежде небитого болгарина Кубрата Пулева (20-1, 11 КО), обошел общепризнанного "короля" суперсреднего веса американца Андре Уорд (27-0, 14 КО), в последний раз выходившего в ринг более года тому назад.

Уорд же, в свою очередь, скатился со 2-й на 4-ю, пропустив вперед не только Кличко-младшего, но и знаменитому филиппинцу Мэнни Пакьяо (56-5-2, 38 KO), который в минувшую субботу разгромил по очкам ранее непобежденного американского технаря Криса Алджири (20-1, 8 КО)

Отметим, что украинский чемпион стабильно пребывает в первой десятке p4p по версии "Ring Magazine" на протяжении последних 223 недель. В данный момент Владимира в этом рейтинге опережает лишь великолепный американский мастер кожаной перчатки Флойд Мэйуэзер, давно и прочно прописавшийся на вершине Р4Р.

Смотрите также:
Кличко вышел на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Ночь нокаутов на НТВ с Владимиром Гендлиным
Все российские чемпионы мира среди профессионалов


Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments