luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Sony работает над часами с E-Ink дисплеем

Компания Sony работает над выпуском «умных» часов под названием FES Watch, корпус и циферблат которых выполнен полностью из электронных чернил (технология Electronic Ink).

Буквально несколько дней назад подобное мобильное устройство было замечено на японской краудфандинговой веб-площадке — денежные средства стал собирать неизвестный стартап под названием FES. Как оказалось, FES — это секретное подразделение SONY, которое занимается разработкой инновационных устройств. Один из таких проектов — FES Watch.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, циферблат часов вместе с частью браслета будет состоять из «запатентованного материала», который и будет дисплеем на основе электронных чернил.



FES Watch способны держать заряд в автономном режиме более двух месяцев, что является рекордным показателем среди носимой электроники. Если честно, то данный прототип сложно назвать умными часами, т.к. они не могут похвастаться большинством функций, которые присущи Samsung Gear или Moto 360. Но главным их отличием является возможность полностью менять свой внешний вид и дизайн ремешка вместе с циферблатом за счет используемой технологии по нажатию кнопки.



Кроме того, стало известно, что компания Sony собирается примерить технологию электронных чернил не только в носимой электронике, но и в предметах одежды: бабочке, а также шляпе и даже ботинках. Массовое производство FES Watch стартует в мае следующего года.

Tags: часы
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments