luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Смерть забыла про 179-летнего индуса

На Севере Индии обнаружен человек, который утверждает, что родился в 1835 году. То есть, ему 179 лет. По словам Махашты Мураси, он появился на свет и вырос в Бангалоре, а в 1903 году перебрался в Варанаси. До 1957 года он работал сапожником и ушел на пенсию уже в очень почтенном возрасте – в 122 года.

«Мои внуки умерли много лет назад. А про меня смерть, наверное, забыла», – рассуждает Махашта Мураси, – «Я потерял всякую надежду умереть. Может быть, я даже бессмертен».

Между тем, нашлось немало скептиков, подвергших сомнению сообщения о долгожителе. Дело в том, что доказать его рекордный возраст почти невозможно: документов, свидетельствующих об этом нет. Ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни записей в соответствующих учреждениях нет. У врача чудо-дедушка был в последний раз в 1971 году, доктор умер, также не оставив никаких письменных свидетельств. Провести медицинскую экспертизу потенциального рекордсмена по возрасту тоже невозможно.

Согласно официальным источникам, в том числе и Книге рекордов Гиннеса, старейшим человеком в истории человечества была Джин Кальман из Франции. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Смотрите также:
Самым старым жителем планеты стал бывший узник ГУЛАГа
Фильм о бессмертии на телеканале "Москва Доверие"
Бессмертная медуза
Нас ждет бессмертие?
Как стать бессмертным и хотим ли мы этого

Tags: долгожитель
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment