luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Сканирование мозга точно предсказывает политические взгляды людей



Ученые весьма удивлены результатами, которые пока не могут объяснить. Они обнаружили четкие паттерны в определенных областях мозга, которые указывали на политические взгляды человека и даже на степень вовлеченности в конкретную идеологию.

Команда из Университета Штата Огайо представила результаты исследования, согласно которому политические убеждения человека можно точно предсказать по результатам сканирования головного мозга. Выводы наглядно показывают, что биологические и неврологические корни политического поведения человека намного глубже, чем принято считать.

Ученые использовали функциональную МРТ, а также ИИ, который анализировал паттерны активности мозга при выполнении определенных задач. Позже эти результаты сравнили с данными анкеты участников, в которой они оценивали свои политические убеждения по шкале от «очень либеральных» взглядов до «очень консервативных».

«Ни одно из восьми заданий не было разработано для того, чтобы вызвать предвзятую реакцию», — прокомментировали авторы. В качестве контрольной проверки ученые также оценили паттерны мозга в состоянии покоя.

Результаты всех заданий и периода бездействия были связаны с тем, как идентифицировали себя участники. Даже без каких-либо стимулов функциональные связи мозга могли точно предсказать политические убеждения.

Ученые были весьма удивлены полученными результатами, которые пока не могут объяснить. Не ясно, что является первопричиной — сигнатуры мозга или политическая идеология. Вероятно, дальнейшие исследования это определят.

Три теста показали наиболее сильные корреляции с политическими взглядами. К ним относились задания на эмпатию, эпизодическую память и денежное вознаграждение. Первое лучше всего предсказывало людей с умеренной вовлеченностью в политику, а остальные, наоборот, ярко отражали два крайних «лагеря» консерваторов и либералов.

Ученые отметили, что наиболее активными областями были миндалевидное тело, а также нижние лобные извилины и гиппокамп. Они станут центральными объектами дальнейших исследований.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments