luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Канадские ученые: Гормон счастья влияет на ожирение

Секрет ожирения удалось раскрыть ученым из канадского Университета Макмастера. Причиной, влияющей на процесс ожирения человека, оказался гормон счастья – серотонин.

Серотонин в нашем организме есть двух видов. Один из них влияет на аппетит и эмоции, а второй, называющийся периферическим, полезен регуляцией функций бурой жировой ткани. В этой ткани все жиры «сжигаются» и происходит выделение тепла.

Экспериментальным путем ученым удалось выяснить, что если подавить этот периферический серотонин, то процесс «сжигания» жиров станет намного интенсивнее. И, что немаловажно, никак не повлияет на функционирование нервной системы и работу мозга. Когда специалисты подавили серотонин второго типа у мышей, их метаболический процесс усилился, и они начали заметно худеть. Из-за повышения способности бурого жира к «сжиганию» жиров и калорий, процесс ожирения у мышей удалось остановить.

Новые научные данные, которые предоставили канадские ученые поможет создать новые революционный препарат для лечения и предотвращения ожирения. Ранее же для этих целей использовали лекарства, которые подавляли сам серотонин, из-за чего у людей появлялись депрессии и даже сердечно-сосудистые заболевания.

Tags: гормон, ожирение, счастье
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments