luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В США новая мода: жизнь на колесах



В Соединенных Штатах набирает популярность новое движение Tiny House Movement («Движение крошечный дом»). Это сообщество людей, которые отказываются от традиционных жилищ в пользу крошечных домов на колесах. Таким образом они решают для себя проблему жилья и избавляются от головной боли, связанной с ипотечными кредитами.В Соединенных Штатах набирает популярность новое движение Tiny House Movement («Движение крошечный дом»). Это сообщество людей, которые отказываются от традиционных жилищ в пользу крошечных домов на колесах. Таким образом они решают для себя проблему жилья и избавляются от головной боли, связанной с ипотечными кредитами.



Жилье — основная статья расходов многих американцев, на которую тратится от 30 до 50 процентов всех доходов. 76 процентов граждан вынуждены жить от зарплаты до зарплаты и на всем экономить. Но некоторые нашли способ вырваться из замкнутого круга, поселившись в Tiny House.



Жить в автокемперах теперь не модно. На смену им пришли другие колесные жилища, похожие на настоящие дома, только маленьких размеров. Если площадь среднестатистического американского дома равна 240 квадратным метрам, то Tiny House гораздо меньше. В зависимости от потребностей владельца его площадь может составлять всего 9-37 квадратных метров.



Прежде чем купить и заселиться в такой дом, будущему владельцу следует узнать об особенностях «жизни на колесах». Как такие дома транспортировать по дорогам, где их лучше всего парковать, чтобы не платить за место и не нарваться на штраф - обо всем этом рассказывают на специальных семинарах, которые организуют производители необычного жилья. Там же можно узнать, как построить крошечный дом собственными руками, или воспользоваться готовым решением.









Производитель Tumbleweed предлагает несколько моделей домов, повышенным спросом пользуется Cypress 24. В этом доме могут проживать четверо взрослых человек, которые с комфортом разместятся в комнате и на мансарде. Внутри есть кондиционер, душевая, туалет, кухня, оборудованная холодильником, электроплитой и другой бытовой техникой.



Кстати, концепция Tiny House притягивает не только нуждающихся в постоянном жилье, но и просто любителей путешествий. Ведь что может быть лучше, чем путешествие по стране не выходя из дома.





Tags: США, авто, дом, мода, отдых
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments