luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Куб с искусственным интеллектом сделает вас счастливыми

Если попытаться вообразить искусственный интеллект, имеющий эмоции, то наверняка большинство из нас представит робота, хотя бы отдаленно напоминающего человека. Например, C-3PO из фильмов Джорджа Лукаса или небезызвестного робота Бендера. Совершенно другой подход к внешнему виду искусственного интеллекта применил изобретатель Патрик Розенталь, разработавший куб EmoSpark.

Консоль EmoSpark представляет собой куб размером 9 х 9 х 9 см, который взаимодействует с эмоциями пользователя, используя анализ информации и отслеживание мимики лица. Умный куб умеет различать основные человеческие чувства и распознавать членов семьи. Общение с кубом может осуществляться напрямую голосом, с помощью социальных сетей или через любые мобильные устройства.



По началу куб пытается улучшить ваше настроение, давая рекомендации конкретной музыки или видео. Постепенно EmoSpark становится более опытным в искусстве общения и начинает давать осмысленные советы. С течением времени куб составляет персональный эмоциональный портрет каждого пользователя.


Розенталь уверен, что он создал основу для внедрения машин с искусственным интеллектом в потребительское пространство. EmoSpark будет иметь открытый API, что позволит разработчикам приложений создавать новые модули, которые дадут кубу новые возможности: голосовые, распознавательные и даже двигательные.


Кроме всего прочего, EmoSpark является инструментом электронного обучения. Он подключен к Freebase — коллекции онлайн-знаний и может ответить на вопросы более чем 39 миллионов тематик.


Краудфаундинговая кампания для куба EmoSpark запустилась всего пару дней назад. Стоимость одного экземпляра оценивается в 224 $.




Tags: искусственный интеллект, куб, технологии
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 163
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments