luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В МГУ создадут банк биоматериалов всех живых организмов

В научно-технологической долине Московского государственного университета имени Ломоносова создадут проект «Ноев ковчег» по формированию депозитария для хранения биоматериалов. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора вуза Виктора Садовничева. Стоимость проекта составит один миллиард рублей.

Депозитарий «Ноев ковчег» будет представлять собой банк данных всего живого на Земле, в котором, по словам ректора, будут включены те виды, которые «исчезают, и те, которые здравствуют». «Там будут возможности для криохранения различного клеточного материала, который может затем репродуцироваться», — заявил Садовничий. Депозитарий также будет располагать информационными системами, которые будут объединены с другими данными в России и за рубежом.

Как заявил Садовничий, университету был выделен самый крупный грант Российского научного фонда. Научно-технологическая долина при университете может быть построена к 2018 году и будет занимать почти 430 тысячи квадратных метров.

Tags: Россия, биоматериалы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment