luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

7 важных правил выбора робота-пылесоса

Твоя девушка устала от уборки, твой четвероногий друг раскидывает свою шерсть по квартире, а ты терпеть не можешь пыль, которая скапливается на полу? Пора найти решение всех этих проблем — сегодня поговорим о том, как правильно выбрать робот-пылесос, который возьмет часть домашних хлопот на себя.

1. Обрати внимание на геометрическую форму робота-пылесоса

Робот-пылесос — это автономный прибор, задача которого качественно убрать помещение, особенно в углах. Круглые роботы-пылесосы не всегда способны справиться с уборкой в углах, поэтому в последнее время производители стали приближать форму корпуса роботов-пылесосов к квадрату, оснастили устройства удлиненными или выдвигающимися щеточками.

2. По какой траектории движется робот-пылесос во время уборки

Некоторые роботы-пылесосы, представленные на рынке, во время уборки ведут себя абсолютно хаотично — шатаются из угла в угол или следуют по запутанной траектории, без заданного маршрута — в результате в квартире остаются неубранные участки. Лучше выбирай модели с высокоинтеллектуальными способами уборки. Такие устройства, как правило, оснащены двумя камерами — нижней и верхней — для распознавания пола и потолка, а также ультрафиолетовыми датчиками — для построения конкретного маршрута уборки помещения.

3. Какие есть варианты уборки?

Если робот-пылесос оснащен высокоинтеллектуальными технологиями, то обрати внимание на то, сколько он может предложить тебе вариантов уборки. Например, бывают такие: «зигзаг», «клетка за клеткой», «пятно» и так далее. Каждый тип уборки эффективен для своего случая: если просыпалась крупа или земля из цветочного горшка — опция «пятно» позволит качественно убрать именно этот участок, не разнося грязь по всей квартире. «Зигзаг» хорош в случае уборки одной комнаты, где нет большого числа препятствий и, соответственно, роботу нет нужды выстраивать сложный алгоритм уборки. Производитель может предложить и другие опции.

4. Есть ли у робота-пылесоса ультразвуковые датчики?

Зачем они нужны? Ну, примерно для того же, для чего служат твои глаза и уши. С помощью ультразвуковых датчиков робот-пылесос распознает препятствия и избегает столкновения с ними. А значит, робот-пылесос не попадет в аварию, повредив при этом стены и мебель в твоей квартире.

5. Уровень шума

Пылесос не должен во время уборки беспокоить своим громким ревом хозяина. Оптимальный уровень шума — не более 60 дБ (изучи инструкцию). Но, к сожалению, чрезмерно тихие роботы-пылесосы на данном этапе своего развития не способны эффективно убираться — низкий уровень шума напрямую связан с невысокими оборотами работы двигателя устройства). Придется идти на компромисс.

6. Толщина корпуса

Выбирай себе такой пылесос, который сможет убираться и под кроватями, и под диванами, избавляя твой дом от пыли, которая скрыта от глаз. Следовательно, высота корпуса пылесоса должна быть меньше на 1-2 см проема между полом и мебелью.

7. Как пылесос избавляется от пыли в контейнере

По окончании уборки большинство моделей требуют очистки контейнера (не думай, что тебе совсем не придется потрудиться). Удобнее всего, когда контейнер располагается сверху — его проще извлекать, чем контейнер встроенный горизонтально, сбоку. В последнем случае можно столкнуться с проблемой выпадения мусора из контейнера.

Есть еще разумные модели роботов-пылесосов, которые самостоятельно состыкуются с базой-мусоросборником и автоматически выбрасывают мусор, а потом тут же подзаряжаются. Но нередко владельцы таких моделей также сталкиваются с проблемой разбросанного мусора. Часто пылесос и база не имеют между собой плотного соединения, и часть пыли вываливается обратно на пол.

Tags: робот
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments