luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Шутер Quake запустили на осциллографе

Финский программист Пекка Вяанянен адаптировал трехмерный шутер Quake для осциллографа, прибора, который используется для исследования параметров электрического сигнала. Программист не только выложил видео с результатом, но и объяснил, как опыт был реализован технически, передает портал Kotaku.

Похожий эксперимент поставил в 2008 году датский программист Ларс Понтоппидан (Lars Pontoppidan). Он вывел на экран осциллографа изображение из головоломки Tetris. Осциллограф также использовался вместо монитора для одной из первых видеоигр — симулятора тенниса, созданного в 1958 году.

Quake — первый шутер с полностью трехмерной графикой. Он вышел в 1996 году и приобрел невероятную популярность среди поклонников жанра. Считается, что именно с его появлением начал активно развиваться киберспорт — соревнования по видеоиграм.



Tags: компьютерная игра
Subscribe

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments