luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новогоднее обращение В. В. Путина (31.12.2014)



Традиционное новогоднее обращение президента России, которое уже смогли посмотреть жители Дальнего Востока, первыми в стране встречающие наступление 2015 года, в этот раз отличается новым фоном. За спиной главы государства — по-прежнему Московский Кремль, однако видна не привычная Спасская башня с курантами, а Большой Кремлевский дворец.

Обычно Путин выступал с новогодним обращением из Большого Кремлевского сквера, расположенного напротив здания Президиума Верховного Совета с видом на Спасскую башню. Однако на этот раз место пришлось изменить, поскольку в декабре началась масштабная реставрация башни. Она была полностью закрыта строительными лесами и затянута плотной тканью, под которой установлены тепловые пушки, чтобы холода не нарушили технологию и качество работ. Как ранее сообщил ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, реставрация Спасской башни завершится в апреле 2015 года, чтобы представить ее в обновленном виде к параду в честь 70-летия Победы.

Традиция новогодних обращений руководителей страны зародилась в 1941 году, когда председатель Президиума Верховного Совета РСФСР Михаил Калинин выступил перед советским народом по радио. Следующее поздравление прозвучало лишь накануне 1944 года, но ежегодными новогодние обращения стали с 1953 года.

31 декабря 1999 года россияне увидели сразу два обращения: первый президент РФ Борис Ельцин в полдень выступил с заявлением, сообщив, что уходит в отставку, а перед полуночью было показано поздравление с Новым годом от исполняющего обязанности главы государства Владимира Путина. Это было первое и на настоящий момент единственное его новогоднее обращение, записанное в рабочем кабинете; на последующих — привычный фон с курантами.

В общей сложности Путин поздравлял россиян с Новым годом одиннадцать раз: в 1999-2007 гг и после возвращения на пост президента в 2012-13 гг.

Дмитрий Медведев, занимая высший государственный пост, в 2008-2011 гг записывал новогодние обращения вне стен Московского Кремля. Он избрал вид, который открывается с Патриаршего моста на Боровицкую, Водовзводную и Благовещенскую башни и Большой Кремлевский дворец.

В прошлом году некоторые россияне вновь, как и в 1999 году, смогли увидеть два разных обращения президента. Жителей Камчатки, где полночь наступает раньше других регионов страны, Путин поздравил посредством традиционного, записанного заранее обращения у Спасской башни. Однако уже в следующем часовом поясе — в Хабаровском крае — необходимость ставить в телеэфир это обращение отпала, поскольку Путин лично прилетел туда, чтобы встретить Новый год вместе с жителями региона, пострадавшими от масштабных наводнений 2003 года. Вместе с ними он и выступил с поздравлением к россиянам, записав таким образом вторую версию обращения, которая и пошла в эфир в остальных регионах России.

Tags: 2015, Путин, поздравление
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments