luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России обнулили пошлины на электромобили

В понедельник, 23 декабря, в Москве состоялось заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), на котором было принято решение обнулить пошлины на электромобили.

С 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года в странах Таможенного союза временно установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на электромобили. Автомобили с гибридным двигателем это решение не затрагивает.

«Сегодня в мире производится сравнительно мало электромобилей, поэтому существенно снизить их стоимость нельзя, и это, конечно, влияет на выбор потребителей, отдающих предпочтение автомобилям на традиционном топливе. Кроме того, потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании не выгодно», - сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его словам, Совет ЕЭК принял решение, которое создает более привлекательные условия владения электромобилями.

«Принято решение временно снизить пошлины с 19% от таможенной стоимости до 0%, и дать поручение выработать предложения по развитию сервисной инфраструктуры. Это, в свою очередь, поможет создать рынок, интересный для развития производства таких автомобилей в ТС», - пояснил Слепнев.

Решение Совета ЕЭК содержит поручение правительствам государств ТС и ЕЭК проработать вопрос об организации производства автомобилей с электродвигателем, комплектующих к ним, и создании необходимой инфраструктуры. Совместные предложения должны быть представлены в IV квартале 2014 года, передает пресс-служба ЕЭК.

На данный момент в России официально продают лишь один электрокар – Mitsubishi i-MiEV по цене от 1 799 000 рублей. Кстати, АВТОВАЗ также готовится предложить своим клиентам электрическую «Ладу» - в ближайшее время в салонах марки для тест-драйвов будет доступна EL LADA.

Смотрите также:
Первый в России электромобиль подешевел в два раза
Водитель электрокара попал в тюрьму за подзарядку в общественном месте
Названа самая необычная авария года
LADA уступит «китайцам» и кроссоверам
Автовладельцам обещали субсидии на газ

Tags: авто, электромобиль
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments