luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Путину показали боевого робота-аватара в действии



Сотрудники оборонного института «Точмаш» показали российскому президенту Владимиру Путину боевого робота-аватара в действии.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения — головное предприятие по созданию боевой экипировки военнослужащих в России и возглавляет работу по созданию перспективных комплексов стрелкового и артиллерийского вооружения. Он был основан в 1944 году и входит в оборонную госкорпорацию «Ростех».

Путин показали современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которая уже используется, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, и перспективные образцы экипировки военнослужащих, которая призвана усилить эффективность и повысить защищенность на поле боя. Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия.

Президенту также показали боевого робота-аватара. Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона. При этом действиями робота управлял с помощью специальных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.

По замыслу разработчиков робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.

Этот боевой робот — совместная разработка НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований.

Tags: Путин, Россия, аватар
Subscribe

Posts from This Journal “аватар” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments