luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Чиновники смогут выкупать подарки дороже 3 тыс. руб

Чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, должны будут сдать их, но при желании смогут выкупить, следует из утвержденного правительством России положения.

Госслужащие будут обязаны сообщить работодателю о получении подарков в течение трех рабочих дней, составив уведомление в двух экземплярах и приложив к нему чек с указанной стоимостью.

«Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей, либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации», — говорится в документе.

Стоимость подарка будет определяться на основе его рыночной цены. Если она не превышает 3 тысяч рублей, то чиновник сможет оставить подарок себе. Если же подаренная вещь дороже, то ее включают в реестр федерального или регионального имущества.

Однако чиновникам разрешат выкупить подарок, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка. В противном случае подарок останется в распоряжении государства, которое сможет его продать, безвозмездно передать благотворительной организации или уничтожить.

4 апреля 1992 года вышел Указ президента РФ Бориса Ельцина «О борьбе с коррупцией в системе государственной службы». Документ стал первым антикоррупционным нормативно-правовым актом нового российского законодательства и послужил отправной точкой отсчета в борьбе с коррупцией в Российской Федерации.

По данным МВД РФ, от коррупционных преступлений за год составил 21 миллиард рублей.

В целом задокументировано свыше 38,6 тысячи преступлений коррупционной направленности, а к ответственности привлечено свыше 11 тысяч человек, уточнили полицейские. Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что ущерб от выявленных коррупционных преступлений за последние два года превысил 9 миллиардов рублей. Эта цифра сопоставима, например, с одной строкой годового бюджета Подмосковья.


Tags: Россия, подарок, чиновник
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments