luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Минэкономразвития опубликовало перечень системообразующих предприятий

Министерство экономического развития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, утвержденный решением правительства, в который вошло 199 организаций.

"Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в нем не исключает возможности оказания господдержки", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития.

Предоставление господдержки предприятиям из этого списка должно быть обусловлено требованиями выполнения этими организациями программ реструктуризации и повышения эффективности. При этом отдельное внимание будет уделяться содействию этим предприятиям в деле устранения административных, законодательных и трудовых барьеров, так или иначе препятствующих ведению бизнеса в соответствующих секторах экономики.

"Перечень может быть скорректирован соответствующими решениями правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при наличии аргументированных обоснований", - сказал сотрудник пресс-службы министерства, добавив, что информация о результатах рассмотрения заявок организаций и решениях по ним будет размещаться на интернет-портале ведомства.

В перечень, в частности, вошло несколько авиакомпаний: "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Аэрофлот" и "Трансаэро". В нем также оказались аэропорты "Домодедово", "Пулково" и "Шереметьево".

Ряд крупных энергетических и нефтегазовых компаний вошли в список системообразующих. Среди них "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Чувашнефть", "Транснефть".

Помимо "Мечела", о вхождении которого в перечень ранее сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, в него также вошли: алмазодобывающая компания "Алроса", "Норникель", "Объединенная ракетно-космическая корпорация", РЖД, "Русал", "Уралкалий".

Ряд представителей автопрома вошли системообразующий перечень: "КамАЗ", российская компания "Рено", "Соллерс".

Кроме крупных компаний, занимающих ниши в секторах реальной экономики, в перечень вошел целый ряд крупных ритейлеров. В частности, речь идет об аптечной сети "36,6", ОАО "Протек" (аптеки "Ригла"), "Ашане", "Дикси Групп", "М.Видео", "Метро Кэш энд Керри", "Седьмой континент" и "X5 Retail Group" ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Копейка").

В списке также оказались мобильные операторы "Вымпелком" ("Билайн") и "Мегафон", а также крупнейшая российская телекоммуникационная компания "Ростелеком".

Среди системообразующих также строительная компания ЗАО "Интеко", получившая широкую известность благодаря ее владелице - супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, и строительная и девелоперская "Су-155".

Из предприятий, осуществляющих деятельность в неторгуемых секторах экономики, системообразующими также стали: "Почта России", "Росатом", ОАО "Россети", ОАО АФК "Системы".

В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что в перечень вошли те предприятия и организации, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества.

"При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияния на социально-экономическую стабильность в субъектах РФ", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Tags: Россия, компании, экономика
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments