luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инновации оценили вдвое дороже нефти

Apple стала первой американской компанией, чья капитализация превысила $700 млрд.



Компания Apple стала первой в истории американской корпорацией, чья рыночная капитализация превысила $700 млрд. Теперь она стоит вдвое дороже интернет-гиганта Google или крупнейшей нефтяной корпорации ExxonMobil.

В ходе вчерашних торгов капитализация Apple достигала $710 млрд, что увеличило ее отрыв от других крупнейших компаний США. Компания, основанная в конце 1970-х годов в гараже Стивом Джобсом и Стивом Возняком, сделавшая упор на инновации, революционный дизайн своих продуктов и создавшая особую идеологию потребления, стоит почти вдвое больше нефтяной корпорации ExxonMobil ($382 млрд), в два с половиной раза больше крупнейшего ритейлера США и мира компании Wal-Mart ($281 млрд) и в четыре раза — крупнейшего в США банка по капитализации Bank of America ($172 млрд).

За прошлый год котировки акций Apple выросли более чем на 64%. Инвесторы не случайно играют на повышение: на фоне улучшения благосостояния граждан КНР Apple показывает там рекордные темпы продаж своих не самых дешевых устройств, успешно конкурируя с крупнейшими китайскими производителями компьютеров и смартфонов. Только за последний квартал чистая прибыль Apple составила $18 млрд, что стало рекордом для американских публичных компаний, компания продала 74,5 млн iPhone, что на 46% больше, чем годом ранее. При этом руководство Apple продолжает подогревать рынок информацией о новых продуктах и проектах Apple. Одним из таких проектов является скорое начало продаж смарт-часов Apple Watch. И хотя многие компании продают смарт-часы, в том числе на Android, не первый год, информация о таких устройствах от Apple продолжает каждый раз вызывать бурное обсуждение среди экспертов и потребителей.

Вчерашний рост акций Apple на 2% был вызван, в частности, тем, что компания объявила о вложении $850 млн в солнечную энергетику — именно такая сумма будет потрачена на строительство солнечной электростанции в Калифорнии, которая будет поставлять электроэнергию для штаб-квартиры самой Apple в том же штате. Таким образом компания намерена значительно сократить свою зависимость от традиционных поставщиков энергии и занять позиции на новом для себя рынке альтернативной энергетики.

Tags: apple, Мир, компании
Subscribe

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments