luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Уникальный автомобиль Lego в натуральную величину, работающий на сжатом воздухе

Кто из нас не собирал в детстве конструктор Lego? Да что там в детстве! Даже взрослые частенько складывают яркие детали в определенную конструкцию, мотивируя это тем, что они помогают своим детям. Не стали исключением дизайнеры Steve Sammartino и Raul Oaida, которые настолько заигрались в Lego, что собрали из знаменитого конструктора полноразмерный Lego автомобиль.

Проект получил название “Super Awesome Micro Project” и был оценен создателями в 1000 долларов, которые в основном пошли на закупку полумиллиона деталей конструктора для постройки мобильной конструкции.

Автомобиль отличается от настоящего только необычным внешним видом, имеет 256-поршневой, пневматический радиальный двигатель, работающий на сжатом воздухе и способный разогнаться до 28 километров в час. Единственные детали, которые создатели не смогли воссоздать из конструктора Lego – это электронные датчики, диски и шины.

Кстати, детская игрушка не в первый раз применяется во взрослом дизайне. Ранее британской проектной группе «Vitamins» уже удалось создать интерактивный календарь-планировщик из конструктора "ЛЕГО", который с точностью показывает даты и может работать в качестве приложения к смартфонам.



Смотрите также:
Названы автомобили с самыми необычными двигателями
Через три года серийные машины будут ездить на воздухе
Почему заправляться метаном выгодно
Toyota переведет модели на водород
Автовладельцам обещали субсидии на газ

Tags: lego, авто
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments