luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия заняла 44 место в мире по доступности еды

Россия заняла 44-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, составленном организацией Oxfam International. РФ получила примерно такой же общий рейтинг как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах.

Победителем общего списка стали Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.

Интересно, что в топ-20 рейтинга не попали США, Япония, Канада и Новая Зеландия. Большинство лидеров относятся к европейскому региону, единственным исключением является Австралия.

Хуже всего питаются африканские страны, в особенности, Чад, Мадагаскар, Ангола и Эфиопия. Африка заняла большую часть мест среди 30 аутсайдеров; с других континентов в тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Россия оказалась в числе ведущих стран по доступности пищи. В то же время в рейтинге отмечается, что россияне едят много вредной еды, в связи с чем позиции страны оказались ниже, чем в некоторых более бедных государствах. Самую полезную пищу в мире едят исландцы.

Смотрите также:
DM: ученые составили список самых значимых исторических фигур
«Вконтакте» вошел в топ-10 крупнейших соцсетей мира
Футбольный клуб «Бавария» признан лучшей командой 2013 года по версии ИФФХС
Самые богатые люди мира по годовому доходу
События - 2013

Tags: Россия, рейтинг
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments