luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сборная России по хоккею разгромила Норвегию в стартовом матче ЧМ

Сборная России разгромила национальную команду Норвегии в стартовом матче чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча завершилась со счетом 6:2.

В составе победителей отличились Вадим Шипачев, Артем Анисимов, Данис Зарипов, Виктор Тихонов, Максим Чудинов и Артемий Панарин. У норвежцев дубль сделал форвард СКА Патрик Торесен.

ЧМ-2015. Группа B. 1-й тур
Россия — Норвегия — 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)
1:0 — Шипачев (Ковальчук, Дадонов) — 02:51 ГБ.
2:0 — Анисимов (Ковальчук) — 03:10.
3:0 — Зарипов (Мозякин, Тихонов) — 15:14.
4:0 — Тихонов (Медведев, Зарипов) — 16:53.
4:1 — Торесен (Олимб, Холес) — 20:25.
4:2 — Торесен (Олимб, Аск) — 26:50.
5:2 — Чудинов (Мозякин, Зарипов) — 29:08.
6:2 — Панарин (Шипачев, Бирюков) — 34:10.
Вратари: Бобровский — Волден.
Штраф: 8 (0-2-6) — 10 (4-4-2).



Текстовая трансляция

Главный тренер отечественной дружины Олег Знарок и его подопечные после финальной сирены подошли к своей игре самокритично, посетовав на две пропущенные шайбы. Также Знарок рассказал о состоянии получивших травмы Даниса Зарипова и Виктора Тихонова.

«Всех с победой. Провели неплохой первый период, но неважно начали второй. Мы сегодня играли ровно в три звена и в концовке у нас получили микроповреждения два нападающих. Что с Зариповым и Тихоновым? Я не знаю. Их повезут в больницу, — отметил Знарок. —

Начало второго периода было не очень хорошее, всем ясно. Расслабились, наверное, из-за того, что счет был 4:0. Много сил отдали. И в три звена, конечно, можно было играть сменки покороче. Что не понравилось в этом матче? Начало второго периода. В принципе много что не понравилось: в обороне не так хорошо сыграли. Все равно эти два гола — ошибки».

Рассказал тренер и о состоянии только приехавших в сборную игроков. По его словам Евгений Малкин и Николай Кулемин точно сыграют в следующем матче чемпионата против Словении. Ситуация с Павлом Дацюком остается неизменной: в сборной ждут результатов медобследования хоккеиста.

Норвежский коллега Знарока Рой Йохансен не стал ругать своих подопечных за разгромное поражение, а Патрика Торесена, оформившего дубль, даже похвалил.

«У сборной России очень обученная команда, не думаю, что наш соперник играл в полную силу после первого периода. Они немного расслабились, хотели сыграть красиво. Лично мне очень понравилось, как здорово играл Патрик Торесен. Он незаменим в нашей команде, может забить, отдать передачу. Патрик — наш лидер», — отметил Йохансен.

Игроки сборной России после разгрома, учиненного норвежцам, не торопились почивать на лаврах, а, напротив, находили возможность для самокритики, вспоминая пропущенные в начале второго периода шайбы.

Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments