luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Мэйуэзер победил Пакьяо по очкам



Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший выиграл у филиппинца Мэнни Пакьяо в титульном бою и стал обладателем трех поясов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограммов — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Двенадцатираундовый «бой века» состоялся в Лас-Вегасе и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей со счетом 118-110, 116-112, 116-112. Филиппинец не смог преодолеть оборону Мэйуэзера, который умело защищался и результативно действовал на контратаках.

Для 38-летнего Мэйуэзера эта победа стала 48-й в 48 боях (26 побед нокаутом) на профессиональном ринге. Пакьяо, которому в декабре исполнилось 36 лет, потерпел шестое поражение при 57 победах (38 — нокаутом) и 2 ничьих.

Филиппинец Мэнни Пакиао после поражения от Флойда Мейуэзера единогласным решением судей подчеркнул, что соперник не показал ничего сверхъестественного. По мнению филиппинца, он был близок к победе.

– Я думал, что я победил, – приводит Sports Center слова Пакиао. – Мейуэзер ничего не сделал.

Флойд Мейуэзер после победы над Мэнни Пакиао подчеркнул, что филиппинский боксер по праву является одним из лучших в мире. По мнению Мейуэзера, он оказался хитрее соперника.

– Хочу поблагодарить Бога за эту победу, – приводит The Mirror слова Мейуэзера. – Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли посмотреть и которые наблюдали по телевизору по всему миру. Пакиао – дьявольски хорош. Теперь я понимаю, почему он является одним из самых лучших боксеров мира. Знал, что он будет давить меня. Но я держал его на расстоянии, я боксировал по-умному и обхитрил его. Мы сделали то, что и должны были, я действительно счастлив.

Необычное решение принял Флойд Мэйуэзер-младший после победы над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Американец решил отказаться от всех своих чемпионских поясов, чтобы открыть дорогу другим боксерам к чемпионским титулам.

Американский боксер Флойд Мэйуэзер заявил, что откажется от всех трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в понедельник. Об этом он сообщил на пресс-конференции после боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Таким образом, его следующий в карьере поединок, запланированный на сентябрь, будет нетитульным.

На вопрос, кто станет его следующим соперником, Мэйуэзер ответил: «Позвольте мне отпраздновать мою победу. Можно? Ну пожалуйста?». «Цель моя карьеры заключалась в том, чтобы получить девятизначный гонорар за один бой. Именно это я и сделал сегодня. В чеке 9 цифр!», — добавил он.

Ранее Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере. В случае успеха в следующем бою он повторит рекорд Рокки Марчиано, одержавшего 49 побед и ни разу не проигравшего.

Незадолго до его выступления Пакьяо сообщил, что получил травму плеча до боя и рассматривал возможность отмены поединка. Американец заявил, что и у него были травмы. «Я тоже выходил на ринг с травмами, — сказал он. — У меня были травмированы обе руки и оба плеча. Но я всегда искал ключ к победе».

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд выразил удивление пассивной тактикой чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейуэзера в поединке с Мэнни Пакиао, а также выразил недоумение итогом поединка. По мнению Холифилда, первые раунды боя остались за филиппинцем.

"Потрясающая атмосфера. Думаю, все удивлены тем, что Флойд предпочитает не драться, не важно, по какой именно причине. Мэнни выиграл последние пару раундов. Он агрессивен, выбрасывает много ударов", – написал Холифилд в своем твиттере после пятого раунда боя, проходящего в Лас-Вегасе.

"Пакиао провел отличный бой. Он нанес множество ударов и был крайне энергичен. Думаю, Мэнни контролировал ход поединка. Так что… Это безумие. Не знаю, как ни это считали", – написал Холифилд в своем твиттере.

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Григорий Дрозд считает, что бой между филиппинцем Мэнни Пакиао и американцем Флойдом Мейуэзером-младшим получился скучным и односторонним. По словам россиянина, план экс-чемпиона мира по версии WBO не сработал, поскольку 36-летний боксер проигрывал по скорости и мышлению.

– У Флойда сумасшедшая реакция, он только на попытку нанести удар реагирует, - приводит "Р-Спорт" слова Дрозда. – Невозможно боксировать с воздухом, с человеком, по которому ты не можешь попасть. Пакиао только полшага делал в сторону, чтобы нанести удар – Флойда уже там нет. Только Пакиао задумал что-то – Флойд тут же исчезает. С Мейуэзером нужны многосерийные комбинации, с ним невозможно боксировать. Флойда можно взять лишь темпом или нокаутировать – все. Филиппинец именно пытался боксировать, это заведомо было проигрышным: одиночные удары не проходили. По скорости в итоге Пакиао проигрывал, по мышлению тоже.

Фредди Роуч ничего не смог придумать. Мейуэзер не дал ни малейшего шанса. Рисунок боя сохранялся с первого по двенадцатый раунд. Мейуэзер чувствовал себя комфортно, он, по-моему, не устал вообще. В итоге все это вылилось в достаточно сухой, односторонний и скучный бой.

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя выразил мнение, что бой между американцем Флойдом Мейуэзером и филиппинцем Мэнни Пакиао не оправдал своих ожиданий. По словам Де Ла Хойи, настоящие поклонники бокса расстроены тем, что увидели.

– Жаль поклонников бокса, – написал Де Ла Хойя в своем твиттере. – Называйте меня боксером старой школы, но думаю, что фанатам приятно отдавать свои деньги за реальное зрелище, за настоящий бой.

Тренер Мэнни Пакиао, по очкам уступившего Флойду Мейуэзеру, намекнул на то, что филиппинец не против провести бой-реванш.

– Я горжусь Мэнни, думаю, он провел хороший поединок, – приводит Sports Center слова Роуча. – Мы бы с радостью повторили это.

Чемпион мира по версии IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев выразил мнение, что поражение филиппинца Мэнни Пакиао от американца Флойда Мейуэзер-младшего было абсолютно закономерным. По его словам, экс-чемпион мира по версии WBO допустил в этом поединке слишком много непрофессиональных ошибок.

– Пакиао не смог ничего предложить Флойду, – приводит ТАСС слова Ковалева. – Никакой выдумки и тактики не было, он просто шел вперед и больше ничего. К тому же, когда атаковал, попадал в основном в перчатки, но они же смягчают удар. Результат совершенно закономерен, Мэнни допускал непрофессиональные ошибки, и я думал, что он пропустит навстречу, как от Маркеса в 2012 году.



Украинский боксер Ломаченко защитил свой титул чемпиона мира в полулегком весе

Украинский боксер Василий Ломаченко победил пуэрториканца Гамалиера Родригеса и защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

Ломанченко отправил своего оппонента в нокаут в девятом раунде.



Tags: бокс
Subscribe

Posts from This Journal “бокс” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments