luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Кумиры. Назад в СССР



Начало 80-х годов. Времена запретов и череды похорон кремлёвских старцев. Почти вся западная музыка -- вне закона. Но иногда, каким-то чудом, к нам попадали крохи далёкой и яркой жизни... Каким же огромным, сочным и желанным был для нас запретный плод! За пластинку, привезённую из-за границы, мы могли отдать месячную зарплату...

Сегодня каждый может увидеть и услышать концерт самой знаменитой поп-звезды, купить музыкальный диск любого исполнителя, посмотреть любимый видеоклип. А в 80-е годы прошлого столетия для советских меломанов единственной отдушиной была телепрограмма "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Западные группы, певцы и певицы в немыслимых нарядах, с невиданными прическами и макияжем казались советской молодёжи пришельцами с другой планеты...

На Западе популярность музыкальных групп 80-х давно сошла на нет. А у нас старым кумирам по-прежнему рады. Ведь для нас это - встреча с молодостью. Где они сейчас, девушки из группы "Арабески"? О чем "Чингисхан" пели тогда и о чём поёт сейчас? Как в страну развитого социализма прорвалась группа "Бони М"? Где живут сегодня музыканты группы "Апельсин", которую называли советскими "Дайер Стрейтс"?

Участники фильма: Карел Готт - певец, Артемий Троицкий - музыкальный критик, Сергей Архипов - заместитель гендиректора ВГТРК, Александр Васильев - историк моды, Тынис Мяги - певец, Микаэла Роуз - солистка группы "Арабески", Вольфганг Хайхель - участник группы "Чингисхан"

Tags: СССР, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments