luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые посещаемые города мира

Сразу два российских города – Москва и Санкт-Петербург вошли в рейтинг 100 самых посещаемых городов мира. Столица заняла в списке 26-е место, а Санкт-Петербург стоит на 53-ей строчке.



Рейтинг агентства Euromonitor International, которое специализируется в области международных стратегических исследований потребительских рынков, основывается на данных о посещении городов в 2013 году. Москву за это время посетили 5,44 миллиона человек, что на 8% больше, чем в 2012 году. Санкт-Петербург посетили 3,1 миллиона туристов, с приростом в 7%.

Как отмечается в исследовании, наиболее посещаемым направлением россиян является Турция, где расположено множество курортов. Анталья принимает 75% российского туристического потока – порядка 11,2 миллиона посещений. Тем самым россияне укрепили позицию города. Агентство поставило его на 10 строчку рейтинга.

Примечательно, что в тройку лидеров вошли исключительно азиатские города – Гонконг, Сингапур и Бангкок с количеством посещений более нескольких десятков миллионов. Эти города сохраняют свои позиции уже второй год.

Лондон стал самым посещаемым городом Европы (десять миллионов человек) и попал на четвертое место в рейтинге агентства. Самым популярным городом Северной Америки оказался Нью-Йорк, попав на седьмую строчку. Дубай стал самым излюбленным местом для туристов на Ближнем Востоке.

Tags: Мир, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 164
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments