luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские туристы предпочитают Европу Азии

Прага заняла первое место в рейтинге самых популярных городов среди российских туристов в январе 2015 года. Такие данные были получены сервисом Booking.com, проанализировавшим данные о бронировании гостиниц, апартаментов и квартир.



Второе место в списке досталось Мюнхену. На третьем месте оказалась итальянская столица моды и оперы – Милан.

Столица Эстонии, славящаяся своей средневековой архитектурой, оказалась на четвертой строчке. Теплый Бангкок, манящий туристов со всего мира дешевым алкоголем, ночными клубами и стрип-барами, замкнул топ-5. На этот факт стоит обратить особое внимание: по статистике, в декабре каждого года столица Таиланда возглавляет рейтинг предпочтений россиян. Они также охотно отправляются в королевство и в январе-феврале, чтобы отдохнуть на белоснежных пляжах Паттайи или клубах Бангкока. Также в топ-10 городов попали Вена, Берлин, Рим, Рига и Стамбул.

Зимой традиционно возрастает посещаемость горнолыжных курортов, и здесь европейским курортам российские склоны пока не могут составить конкуренцию. В топ-20 международных направлений по версии Booking.com попал только российский Шерегеш. В сравнении с западными, отечественные склоны выигрывают благодаря бюджетной стоимости ски-паса. В то же время они уступают по качеству сервиса и инфраструктуры, отмечает сноубордист команды Quiksilver Евгений Иванов.

Популярность альпийских курортов остается неизменной: 16 городов глобального рейтинга и 18 городов российского рейтинга расположены именно в этой горной системе.

Интересно, что в топ-5 предпочтений пользователей со всего мира вошли такие экзотические курорты, как южнокорейский Пхенчхан и австралийский Перишер-Вэлли. Широкому кругу российских горнолыжников эти направления известны мало.

Tags: города, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment