luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сборная России по хоккею проиграла команде США в Остраве



Хоккеисты сборной России проиграли команде США в матче группового этапа на чемпионате мира-2015, который проходит в чешских городах Прага и Острава.

Встреча группы B, состоявшаяся в понедельник в Остраве, завершилась со счетом 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) в пользу американцев. В составе победителей отличились Тревор Льюис (7-я минута), Тори Краг (27), Марк Аркобелло (52) и Брок Нельсон (60, в пустые ворота). Авторами шайб у россиян стали Антон Белов (24) и Сергей Плотников (57).

Начало встречи осталось за американцами: уже на четвертой минуте 18-летний вундеркинд Джек Айкел прорвался к воротам Бобровского, но в последний момент упустил шайбу. Спустя всего пару минут американцы все же добились своего и открыли счет: Тревор Льюис первым подобрал отскочившую от Бобровского после броска Сета Джонса шайбу и отправил ее в ворота. Только пропустив, российская команда по-настоящему включилась в игру. Особенно активен был Артемий Панарин, но сравнять счет до перерыва дружине Олега Знарка не удалось.

На 24-й минуте Дадонов и Панарин вывели на бросок по пустым воротам Антона Белова, и защитник сборной России свой шанс не упустил — 1:1. Вскоре россияне заработали два удаления подряд и на полторы минуты остались втроем. Американцы уверенно реализовали большинство, вторую шайбу в ворота Бобровского отправил защитник Тори Краг. Сборная России ответила американцам голом Плотникова, но взятие ворот засчитано не было, так как ранее прозвучал свисток — арбитры посчитали, что Кэмпбелл прижал шайбу ко льду.

Россияне буквально задавили соперника на первых минутах третьего периода, но на результате это никак не отразилось — не удалось отличиться даже в большинстве. Американцы же использовали один из редких моментов, созданных в третьем периоде, и форвард Марк Аркобелло отправил в ворота Бобровского третью шайбу. На 57-й минуте Сергей Плотников одну шайбу отыграл, но на большее россиянам времени не хватило. На последних секундах Брок Нельсон установил окончательный счет — 2:4, поразив уже пустые ворота россиян.

Сборная России впервые проиграла на чемпионате мира, после того как команду возглавил Олег Знарок в марте 2014 года. До этого с учетом двух мировых первенств россияне одержали 12 побед в 12 матчах.

Tags: Россия, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments