luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские хоккеисты обыграли датчан и одержали третью победу на чемпионате мира



Сборная России обыграла команду Дании в четвертом матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

В составе сборной России шайбы забросили Артемий Панарин (11-я минута), Сергей Мозякин (14, 58), Евгений Дадонов (39) и Владимир Тарасенко (58), у датчан — Мортен Грин (30) и Томас Спеллинг (50).
Россияне, в понедельник впервые проигравшие матч чемпионата мира под руководством Олега Знарка, подошли к игре не лидерами группы В. Более того, сборная России была ниже не только американцев, которым уступила в очной встрече, но также словаков и белорусов, а финнов опережала даже не по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб, а по большему количеству забитых голов. И турнирное положение, и неудача в предыдущей игре с командой США, несомненно, добавляли настроя и желания реабилитироваться игрокам российской сборной. Об этом они и сами говорили после вторничной тренировки.

В рамках того занятия тренеры команды произвели перестановку в сочетаниях игроков, поменяв местами капитана Илью Ковальчука и Владимира Тарасенко. Первый отправился к Виктору Тихонову и Сергею Широкову, а второй — к Артему Анисимову и Сергей Плотникову.

Сборная Дании довольно крепкая команда, которая даже обыгрывала грандов мирового хоккея. Но таковой сборная Дании является тогда, когда в ее составе есть игроки из Национальной хоккейной лиги, коих там выступает порядка десятка. Но на текущем турнире состав датчан не усилил ни один из них. Более того, утром в день матча стало известно, что директорат турнира дисквалифицировал на один матч защитника и форварда команды за нарушения, допущенные в предыдущей игре с белорусами. В заявке у датчан было только пять защитников и 12 нападающих. Учитывая повышенный настрой сборной России, картина складывалась следующая — у сборной Дании практически не было шансов на успех.

В первом периоде россияне усилиями Артемия Панарина и Сергея Мозякина забросили две шайбы. Сборная России владела значительным территориальным преимуществом, но в целом действовала вальяжно и даже вяло, переигрывая соперника на классе. Никуда не делись и проблемы в обороне. В середине второй 20-минутки датчане возродили интригу, отыграв один гол. Однако вскоре нарушили численный состав и россияне не без помощи рикошета реализовали численное преимущество. Однако и эта шайба не стала предвестником победы. В третьем периоде соперник забросил во второй раз. Но российская команда все-таки довела дело до уверенной победы, отличившись еще трижды — шайбы забросили Евгений Дадонов, Владимир Тарасенко, а Мозякин оформил дубль.

В пятом матче на турнире сборная России сыграет 9 мая с командой Белоруссии, датчане — 8 мая с американцами.

Tags: хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments