luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новые очки для военных выполняют функции тепловизора и прибора ночного видения



Британская оборонная компания BAE Systems разрабатывает для армии США очки, которые сочетают в себе функции прибора ночного видения и тепловизора. Военные заключили с предприятием 5-летний контракт стоимостью 434 миллиона долларов на разработку системы, которая обеспечит солдат более точным и быстрым способом наведения на цель. По словам производителя, устройство работает в любых погодных условиях и при любой освещенности.

Как сообщил интернет-изданию FoxNews.com представитель BAE, высокотехнологичные очки поступят в американские войска в конце 2016 — начале 2017 года.

В настоящее время военные применяют два отдельных устройства – очки ночного видения и тепловизионный прицел для установки на оружие. Это означает, что для захвата цели солдаты должны сначала использовать очки, а затем тепловизор. BAE совместила эти два прибора в одном устройстве. Тепловое изображение передается с оружейного прицела на встроенный в очки дисплей по воздуху.

Компания сообщает, что ее разработка позволит военным быстрее находить и уничтожать цели без использования лазерных указателей, которые выдают местоположение бойца.

Возможность вести наблюдение при любой освещенности и в любых погодных условиях повышает эффективность и безопасность миссии, — заявил Терри Кримминс (Terry Crimmins), вице-президент и директор отдела систем наблюдения и наведения BAE Systems.

Ранее компания заявила о применении технологии машин «Формулы 1» к боевой машине CV90.

Tags: очки
Subscribe

Posts from This Journal “очки” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment