luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере



Косметический конгломерат L’Oreal объявил о партнерстве с американской компанией Organovo по созданию 3D-печатной человеческой кожи для исследования и испытаний новой косметики. Аналитики Gartner прогнозируют, что технология биопечати, которая начала развиваться относительно недавно, к 2016 году будет широко применена в медицине для 3D-печати человеческих органов.

Финансировать и утверждать разработку будет L’Oreal. Если созданная в лабораторных условиях ткань человека удовлетворит заказчика, то Organovo получит эксклюзивные права на продукт.

L’Oreal Group владеет 30 известными бьюти-брендами по всему миру, включая Garnier, Kiehl’s, Lancome, L’Oreal Paris, Maybelline New York, Urban Decay и Redken. В 1989 году компания прекратила тестировать свою продукцию на животных, начав разрабатывать альтернативные методы. С того времени все испытания проводятся на искусственной культуре кожных тканей Episkin.

Organovo разрабатывает живую ткань человека, используя собственную технологию 3D-биопечати. С помощью напечатанных клеток можно выращивать человеческие органы.



В апреле компания сообщила о создании 3D-напечатанной ткани exVive3D Liver, которая может быть использована для оценки почечной токсичности у человека. После этого заявления Organovo подписала крупный многолетний контракт с фармацевтическим гигантом Merck & Co, который заинтересован в использовании технологии биопечати NovoGen и модели exVive3D Liver для разработки новых лекарственных препаратов.

Вместе с Organovo возможность создания полноценных человеческих органов для трансплантации также изучает Школа инженерного дела и прикладных наук и кафедра хирургии Йельского университета.

Многие люди не до конца понимают, какие сейчас ведутся исследования. Предполагается не только печать нечеловеческих клеток, но также слияние клеток человека с чужеродными ему клетками. Мы считаем, что интерес к этому возникнет, когда люди, в зависимости от уровня своего образования, начнут осознавать, какие перед ними открываются возможности, — сообщили в Gartner.

Большая часть исследований в области биопечати проводится университетами и стартап-компаниями. Они еще далеки от завершения и должны быть одобрены правительством. Государство должно быть в курсе разработок в этой сфере.

Военные уже получили предложение печатать солдат на 3D-принтере.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments