luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новая Зеландия создаст самого злого в мире робота



В новозеландской компании Touchpoint Group заявили о планах по созданию самого злого робота в мире. По замыслу разработчиков, искусственный интеллект поможет решать сложные конфликтные ситуации с участием разозленных клиентов, к примеру, крупных банков или страховых компаний.

Как пишет The Australian, в разработку злобного робота компания инвестировала полмиллиона американских долларов. Один из крупнейших австралийских банков, а также телекоммуникационные и страховые компании предоставят Touchpoint Group базу данных по сложным ситуациям с клиентами за последние два года.

В течение ближайших шести месяцев данные будут загружены в компьютеры, обработаны, и до конца года исследователи разработают алгоритм действий робота. В итоге он будет имитировать поведение нескольких сотен миллионов разозленных клиентов предприятий для того, чтобы их службы клиентской поддержки тренировались справляться с конфликтами.

Как пояснил исполнительный директор Touchpoint Group Фрэнк ван дер Вельден, искусственный интеллект также будет просчитывать возможное развитие событий: в какой момент спор с клиентом достиг «точки невозврата», а на каком этапе можно избежать скандала.

Устройство неофициально уже получило название «Главный Радиант» – по названию суперкомпьютера, предсказывающего поведение людей на основе анализа данных, «психоистории», из классического романа Айзека Азимова «Основание».


Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments