luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Водителя лишили прав на 106 лет

Водителя в Перми лишили прав на 106 лет за вождение в нетрезвом виде. Такой приговор вынес городской суд, приняв во внимание, что нарушитель попадался пьяным за рулем неоднократно. Это не единственный прецедент в Пермской области, когда лишение прав растягивается на десятки лет, сообщает «ОТР».

Напомним, в Госдуме предлагают приравнять повторное вождение в нетрезвом виде к уголовному преступлению. Соответствующий пакет поправок подготовил комитет Госдумы по госстроительству.

В документе речь идет о повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде в течение года независимо от того, есть ли у водителя права. За это нарушение можно будет сесть в тюрьму на два года. Точно такое же наказание предусмотрено и для тех, кто повторно откажется от медицинского освидетельствования. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 30 тысяч рублей.

Также предлагается разрешить полицейским осматривать автомобиль и направлять водителя на освидетельствование без понятых. Однако возможно это будет только в том случае, если ГИБДД будет вести видеосъемку происходящего. Эта запись должна быть направлена в суд.

Смотрите также:
Первый в России электромобиль подешевел в два раза
Правительство выделило миллиарды на развитие отечественного автопропрома
Британца лишили прав за вождение игрушечного авто в нетрезвом виде
Kia и Hyundai заплатят автовладельцам за ложь о расходе топлива
Водитель электрокара попал в тюрьму за подзарядку в общественном месте

Tags: авто
Subscribe

promo luckyea77 june 19, 23:05 15
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments